В чём опасность сквозняка? Какие болезни он может вызвать?

1603789032-view-2417156-1280.jpeg

Летом поток прохладного воздуха может приносить только свежесть. А когда человек находится на холоде, то организм включает защиту. В помещении где жарко со сквозняком этого не происходит. Сквозняк может сбить с толку мозг, и он уже не знает, защищаться ему или нет. При этом охлаждается участок, а не все тело. В этом случае участок воспаляется и начинаются боли.

Сквозняк может вызвать отит. Он может возникать из-за сниженного иммунитета у человека. Отит начинается с боли в ухе, которая стреляет и из-за нее больно глотать. Симптомы начинают давать о себе знать в течение трех часов и обостряются к вечернему времени. Если болезнь не лечить, то можно лишиться слуха.

Сквозняк может пробудить герпес. Но эта болезнь больше всего передается при контактах с кожей и слизистых оболочек. Носителями  герпеса, является большинство населения, многие из которых заразились в детстве. С момента заражения он будет жить в вас и спать, пока вы его не спровоцируете. А вот от сквозняка он может обострится. Поэтому тем, у кого слабый иммунитет должны быть осторожны.

Когда мышечные ткани шеи ноют, то и движения головы не возможны из-за боли. Это об этом говорит шейный миозит. И боль возникает из-за того, что мышечная ткань отекает и давит на окончания нервов. В этом случае растирать и прогревать нельзя. Нужна обезболивающая мазь против воспаления.

Этот коварный сквозняк может обострить шейный радикулит. Это когда воспаляются корешки нервов шеи. Проявляется боль, которая возникает приступами, а они в свою очередь отдают в голову и руку. В других случаях даже может подняться температура, и давление. В этом случае следует обратиться к врачу.

Когда корешки нервов воспаляются по всему позвоночнику, то появляется межреберная невралгия. Симптомом является боль в груди которая имеет опоясывающий характер, дыхание при этом затрудняется. Сразу же при первых симптомах немедленно обратиться к доктору.

Когда чувствуются неприятные ощущения за мочкой уха, и боль переносится на лицо и шею. Это говорит о том, что возник неврит лицевого нерва. Лицо сильно воспаляется и опухает. Если болезнь не лечить, то может появиться нервный тик, нужно обратиться за медицинской помощью.

Когда человек внезапно переохлаждается, то может иногда возникнуть невралгия тройничного нерва. Человека начинает беспокоить слезоточивость и покраснение глаз. Появляется боль, которая отдает в зубы и десны. В это случае тоже надо обращаться к врачу.

Если вы находитесь в помещении, где работают кондиционеры, следует защищать плечи и шею шарфом.

Когда вы долгое время проводите за компьютером при открытом окне, ветерка будет достаточно, чтобы заработать воспаление и спазм. Поэтому необходимо чаще вставать из-за стола и делать небольшую разминку.

Сквозняк может надуть вам различные заболевания. Лучше быть предупрежденным, чем потом болеть и лечиться!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша