В чём польза квашенной капусты для здоровья?

1607024028-sauerkraut-574170-1920.jpeg

Людям, которым нравится квашеная капуста, они имеют крепкое здоровье и живут намного дольше.

Капуста содержит молочную кислоту, которая подавляет рост бактерий, которые в свою очередь гниют в кишечнике и отравляют организм.

Квашеную капусту применяют при воспалениях. В ней сохраняются полезные вещества, даже после закваски, и они лечат организм. Также в ней содержится витамин С, который поддерживает иммунитет по осени и зимой.

Рассол тоже имеет свои свойства, он очищает организм от вредных веществ, избавляет от запора, снижает холестерин в крови, не дает организму стареть. Можно ее есть при диабете и ожирении.

Имеются противопоказания: при повышенной кислотности желудка не рекомендуется, а также при язве, колите, при почечной и сердечной недостаточности.

При начавшейся простуде надо употреблять по два стакана рассола в сутки, который следует разводить водой в частях 1:1.

После болезни ежедневно кушать по стакану капусты.

При астме кушать по 500 г капусты, с луком и чесноком.

При боли головы прислонять на виски капусту, и в дополнение выпивать половину стакана рассола по три раза в день.

При ожогах помогает, если делать марлевую повязку, которую мочить в рассоле.

При атеросклерозе каждый день кушать салаты из капусты.

При беременности снимает тошноту и рвоту, порция квашеной капусты.

При запорах необходимо употреблять рассол теплым по половине стакана три раза в сутки.

При воспалении слизистой горла помогают полоскания рассолом, который разводится водой в частях 1:1.  Полоскать несколько раз в день, до полного исчезновения симптомов.

При бессоннице: надо взять по половине чайной ложки семян капусты и смешать с 100 мл воды и проварить на огне в течение 10 минут. Отвар перемешать с половиной стаканчика рассола и принять перед сном.

Квашенная капуста и ее рассол помогают избавиться от многих болезней. Запасайтесь ею на зиму.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор