В чём польза осенних ягод? Народные рецепты для здоровья.

1603199171-berries-2665250-1920.jpeg

Сезон летних ягод уже окончен, но это не значит, что нельзя найти витамины в других. Начиная с первого осеннего месяца наступает пора сбора осенних ягод, которые являются очень полезными.

Осенние ягоды содержат витамины, и если их замораживать, то полезные свойства сохраняются даже в таком виде. Можно их добавлять в выпечку, из них варенье готовить и компоты, и не тревожиться зимой по поводу иммунитета.

Полезна очень калина, которая помогает справиться с расстройствами нервов, с воспалением, которое проходит в организме, и улучшает иммунитет.

Лучше эти ягоды собирать после заморозков, в сентябре — октябре месяце.

Но у кого повышена кислотность желудка, имеется подагра, категорически противопоказано употреблять. А беременным и у кого низкое давление тем с осторожностью.

Чтобы приготовить калину в сахаре надо промыть пол килограмма ягод, растолочь, смешать с сахаром. Такую массу переложить в другую емкость, и сверху насыпать немного сахара. Хранить в холоде.

При гипертонии вам поможет калина: нужно отжать сок из пол килограмма ягод. Продукт, который получился от отжима сока залить водой, прокипятить в течение 5 минут, и смешать с соком. Добавить 100г сахара и перемешать. Когда остынет, добавить столовую ложку. Принимать по 2ст.л за полчаса до еды.

Не менее ценна клюква, которая помогает при гриппе и простуде. Хорошо выводит плохие вещества из организма, и тем самым снижает температуру. Клюква борется с воспалением мочевого пузыря, снижает холестерин в крови, делает прочными сосуды, положительно влияет на процессы, которые происходят в коже, тем самым помогает оставаться молодым и красивым.

Ягоду следует заготавливать с первыми заморозками до выпадения снега.

Есть определенные противопоказания, тем у кого гастрит и язва, подагра и камни в мочевом пузыре нельзя употреблять.

Чтобы приготовить ценный морс с медом, нужно растолочь 300г клюквы, отжать сок. Остаток от отжима залить водой и проварить в течение 5 минут. Добавить сок и мед.

А вот ягоды брусники повышают иммунитет, являются средством для понижения давления, укрепляют сосуды и убирают плохой холестерин.

Людям с язвой желудка и гастритом, и с внутренним кровотечением нельзя употреблять.

Бруснику можно вымачивать, для этого в воде растворить сахар 2ст.л и соль половину чайной ложки этот раствор прокипятить, и остудить. Ягоды уложить в банки и этим сиропом залить. И поставить в холодильник.

 

Ягоды рябины красной хорошо влияют на обмен, выводят токсины, помогают справиться с анемией и восполняют запасы витаминов, чистят сосуды, лечат желудок и печень. Если долгое время пить антибиотики, то данная ягода поможет восстановить организм после их принятия.

При плохой свертываемости крови, при низком давлении, при ишемии сердца, инсульте и перенесенном инфаркте нельзя применять.

Из рябины можно сделать пастилу: следует размять рябину до кашицы. Добавить сахара и распределить на противне эту массу. Подсушить до готовности в духовке.

Самая незаменимая черноплодная рябина, она помогает тем у кого проблемы с щитовидкой. Ягода восполняет витамины. Улучшает работу печени. Снимает усталость. Но ее не стоит употреблять тем у кого высокое давление, проблемы с венами, запоры и язва.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша