В чём термиты превзошли человека? Новая цивилизация в мире.

1605797635-termites-3367350-1280.jpeg

В Африке открыт торговый центр, где находится современные озелененные сооружения. Этот центр не работает за счет света, а есть система охлаждения за счет воздуха. Такую задумку они взяли у самых важных строителей на свете, это у термитов.

Термиты входят в ячейку животных с трудной общественной структурой. Они появились давно. Когда еще на земле были динозавры, а предками термитов были тараканы, вот тогда и началось их стройка. К этой ячейке относятся 3000 видов, некоторые из них роют подземные ходы, которые напоминают нам небоскребы.

Есть башни, которые достигают до 10 метров, и многие животные иногда прячутся в их тени. Другие сооружения используются для высматривания с высоты для кругозора. Если слюну этих термитов соединить с песком и глиной, то такое сооружение выдержит любое животное.

Эту кладку можно пробить только специальным оборудованием. Со стороны термитник смотрится как башня, а внутри него никто не живет.

Гнездо термитов находится ниже грунта, которое состоит из нескольких ходов. Термиты не любят свет, а их работники являются слепыми. Они трудятся ночами, строят высокие башни. Иногда термитники могут простоять тысячу лет.

В центре сооружения находится царица, кладка для личинок, теплица для разведения грибов. В течение дня стены прогреваются солнцем, воздух, который нагревается устраняется вверх, собирая с собой прохладный воздух, который есть в нижних помещениях. А ночью происходит все наоборот. Ветер, который дует над землей образует пониженное давление, и вытягивает воздух из подземелья. Такая вентиляция, охлаждает воздух и выводит углекислый газ и метан.

Кишечник таких насекомых населен флорой бактериями, которые образуют метан, но и дают возможность питаться древесиной, которая в свою очередь составляет их питание.

В некоторых странах они считаются вредными, которые наносят вред деревянным сооружениям.

Многие термиты предпочитают другую пищу. Они научились делать парники и выращивать там специальные грибы. Рабочие трудятся в парниках, удобряют грядки своей слюной. Так они ухаживают за грибами.

В гнезде находится царица, ее ни с кем не спутаешь, она похожа на толстую сардельку, сама она не двигается. Она занимается размножением. Самка является долгожителем и может дожить до 10 лет, приносит потомство свыше миллиона личинок. Царь ее находится с ней. Их объединение является основой жизни всей колонии.

Термитов часто путают с муравьями, но они даже с ними не родные, они не терпят друг друга и всегда воюют между собой.

Первыми начали войну муравьи. Термиты питаются растительностью, а муравьи могут и скушать их личинки и яйца, при этом могут разорять их гнезда. Некоторые из муравьев даже воруют термитов, и используют их в питании в качестве белка. Термиты умеют постоять за свою цивилизацию.

Среди термитов есть разные солдаты, у одних наращенные зубы, готовые перекусить любого муравья, у других тяжелая голова. Есть солдаты камикадзе, которые бегут на смерть, они появляются в среде своих врагов, разрываются лишь от слюны, которую они производят. Смесь такая липучая и ужасно поедающая, что любого противника может убить.

Многие муравьи и термиты стали уже союзниками. И такому людям следует поучиться у них, такому как научились вести войны друг с другом, культивировать парники и заниматься строительством башен.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша