В 90-е протестовали голодные, чтобы стать сытыми. Сегодня протестуют сытые,чтобы потом стать голодными.

Здравствуйте уважаемые читатели!

Задену вновь тему протестного движения в России среди молодежи.

Я очень хорошо помню так называемые "святые 90-е", и протесты в те времена несли несколько иной характер. В то время на протестные митинги шли врачи скорой помощи, шахтёры, и рабочие разных специальностей. Суть протестов имел практически единую цель. В те времена вышеупомянутые люди не получали зарплату по полгода, а то и больше. По большому счёту ,это были митинги протестов голодных. Тогда была повальная безработица. Работодатели, пользуясь слабостью власти, устроили фактически беспредел по отношению к своим работникам. Не оформлялись трудовые договоры, а значит не было отчислений в ПФР, и это сегодня аукивается уходящим на пенсию наших граждан. Люди просто получали чёрный нал, а без трудового договора невозможно было опротестовать получения зарплаты.

Что касаемо молодёжи, так молодым людям некуда было себя девать. Кто не мог устроиться, те шли в криминал. Шли в бандформирования, нанимались в наркотрафик и пр. После чего к сожалению сегодня при переписи населения мы не досчитались огромного количества молодых людей, которые сегодня могли быть полезными обществу. Из них многие погибли от бандитских разборок, и передозировки наркотиков.

Но слава богу, что это лихолетье минуло. Плохо, что проплаченные Западом либеральные деятели очень стараются вернуть нам эти времена.

Как я уже упоминал, раньше митинговали и протестовали голодные. Но сегодня на протестные митинги выходят сытые молодые люди. Посмотрите на фото.

1597473456-scale-600.jpeg

Протестующая молодёжь в Москве. Фото взято из Яндекса.

На фото вы видите молодых людей из обеспеченных семей. Их родители хорошо зарабатывают. В руках каждого дорогостоящие айфоны, и они в большинстве студенты престижных ВУЗов. Дома у них холодильники битком набиты качественными продуктами, а также родители своевременно получают достойную зарплату. И кажется, чего им не хватает?

Разные СМИ неоднократно давали статистику протестов. В толпах существует мизерный процент, можно сказать в размере статистической погрешности, из рабочего класса. С сегодняшних митингах мы не найдём шахтёров, строителей, слесарей, и сварщиков. Им некогда протестовать, у них работа, ипотека, семьи с детьми.

Очень странно сегодня звучит риторика КПРФ. В 90-е господин Зюганов выступал против власти олигархов, и вообще против олигархов. Почему и имел большой процент доверия россиян. Сегодня же всё наоборот. Геннадий Андреевич очень рьяно пытается протолкнуть в ГД РФ олигарха Грудинина, закатывая весьма жиденькие протестные митинги. И с этим в геометрической прогрессии теряет свой электорат .

Мы сегодня конечно живём скромно, не жируем, на хлеб с маслом икру не намазываем. Сегодня также очень часто начали вспоминать Сталина как мессию. И что жилось при отце народов как в раю, ругая промахи и неудачи Путина.

При Сталине граждане не покупали раз в полтора года дорогостоящие гаджеты, и конечно не платили за интернет. При Сталине не было торговых центров с шопингом, а у граждан были весьма скромные гардеробы. Стиральные машины, холодильники, телевизоры и пр. считалось предметом роскоши. Во дворах соседи-автолюбители не били друг-другу в морду за место парковки своего дорогого авто. При Сталине в магазинах мы не видели такого изобилия продуктов питания, одежды, и бытовых приборов. При Сталине не было развито многомиллионного туризма зарубеж. И наконец при Сталине после ВОВ львиная доля граждан жили в бараках и коммунальных квартирах. Прорыв в строительстве жилья был достигнут уже при Хрущёве.

В век глобализации, интернета и рыночной экономики Россия попала под раздачу санкций от западных стран и США. И это к сожалению сказывается на наших кошельках, и падения доходов.

Перед написанием данной публикации, я пролистал ленту Дзена, где идёт шквал негатива в адрес руководства страны. В основном негатив исходит от либеральных СМИ: Эхо Москвы, Новая газета, канал Дождь, от навальнутых каналов, ну и от заГрудининцев. Также подначивают ютюберы, в том числе Дудь.

Все эти перечисленные лица и каналы СМИ указывают нам на лестницу вверх, ведущую вниз. Россия и российский народ сегодня на острие медийной атаки от Запада.

Сегодня кто только не пытается примерить себе президентское кресло. И ютюберные балаболы, и кировлеские жулики, и даже беглый олигарх, за которым тянется преступный кровавый шлейф.

Нынешнее руководство страны конечно наделало не мало ошибок, но и есть много успехов. Ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Как гласит народная истина "коней на переправе не меняют". Лично я уверен, что Россия сегодня на верном пути. И ни дай бог нам опять вернуться в " Святые 90-е"!!!

В завершении снова повторюсь. В 90-е протестовали голодные, чтобы стать сытыми. Сегодня протестуют сытые, чтобы потом стать голодными. Россиянам пора стать более зрелыми, чтобы опять не нырнуть в пропасть лихолетья.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой телеграм-канал КУХОННАЯ ПОЛИТИКА.

Наилучших вам пожеланий!!!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи