Гарвардский проект: первый официальный проект разрушения исторической России

1604466179-2468945.jpeg

Окончание второй мировой войны вместо ожидаемого народами мирного сосуществования привело к фатальному расколу между двумя противоборствующими системами - на этот раз уже в планетарном масштабе. В 1949 году западные страны образовали блок НАТО, фактической основной целью которого было уничтожение и демонтаж Советского проекта, сокрушившего фашизм.

Ещё до этого события было очевидно, что пришедший на смену на посту президента США Франклину Делано Рузвельту, который был готов более-менее конструктивно разговаривать с СССР, пришёл очевидно настроенный на конфронтацию Гарри Трумэн. Сразу же после 1945 года в США и Великобритании начались работы по структурированию и систематизации методов борьбы с Советским Союзом. Одним из самых ярких подобных примеров стала реализация с 1948 года т.н. "Гарвардского проекта". Предыстория его такова.

После формирования оккупационных зон в поверженной Германии в руках западных союзников оказались около 2 тысяч граждан СССР, которые по тем или иным причинам не пожелали возвращаться на Родину. Причины были разные: большинство запятнали себя сотрудничеством с нацистами и не могли рассчитывать на снисхождение в СССР, кто-то оставался по "идейным" соображениям. Как бы то ни было, эти люди были интернированы в США, после чего с ними начало работать Управление специальных операций, а с 1947 года его преемник - ЦРУ США.

В Гарвардском университете под видом социологических исследований эти люди были подвергнуты тщательным допросам (их результаты, кстати, открыты, с ними можно ознакомиться в Сети). Основной их целью было получение не только детальной информации обо всех сторонах жизни современного Советского Союза, но главное - о психологических особенностях и морально-идеологических ценностях советского человека. Детально изучалась биография каждого опрошенного, выуживались любые мелочи, касающиеся их взглядов на жизнь. После этого открытая часть проекта завершилась, данные для анализа поступили в ЦРУ. Подобным же образом работали с любым советским гражданином по тем или иным причинам оказавшимся на Западе и позднее.

Результатом стало формирование к 1970 году плана уничтожения Советского Союза в течение 15-20 лет. План предполагал три основных этапа.

1. Перестройка. Следует отдельно отметить, что такие знаковые термины, как "перестройка" и "гласность" была разработаны в ЦРУ именно в рамках Гарвардского проекта. На этом этапе предполагалось внедрить в сознание человека миф об ущербности "советского проекта" в сознание советских людей. Отдельное внимание уделялось концептам "прав человека" "свободы слова" и пр. Ключевым фактором, что стало ясно после смерти Л. И. Брежнева, была необходимость внедрения в советское руководство "молодого, прогрессивно мыслящего и демократически настроенного" лидера, который предложит обществу концепт перестройки, сопряжённый с понятиями "гласность", "демократия", а в качестве экономической основы преобразований - кооперативное движение как альтернатива существующей советской экономической модели. Как мы видим, внедрение Горбачёва и идеологическая обработка советских граждан в 1980-е годы прошли достаточно успешно, в полном соответствии с планом.

2. Реформы. После того, как в сознании советских людей будет укоренен миф о советском строе как ущербном по сравнению с капиталистическим, предполагалось приступить к программе реформ: внедрение элементов рыночной экономики, приватизация, залоговые аукционы, либерализация цен. Эта программа была успешно реализована гг. Гайдаром, Чубайсом и иже с ними, во многом продолжается и по сей день.

Не менее важным было и разрушение гуманитарной сферы. План предполагал демонтаж системы советского образования: тестирование в школах, уничтожение системы специалитета в высшей школе, основанной на получении студентом глубоких фундаментальных знаний до ухода на специализацию, дискредитация советской системы аспирантуры и значимости учёных степеней.

Гарвардский проект показал, что главным преимуществом Советской системы, помимо образования, была мощная система здравоохранения и социального обеспечения. Систему здравоохранения предполагалось демонтировать посредством постепенного внедрения платной сферы услуг, а также полного перехода на страховую медицину, уничтожения системы ФАПов. В том же ключе лежат и урезание и монетизация различных льгот, уничтожение системы бесплатного предоставления жилья, повышение пенсионного возраста.

Как мы видим, цели этого этапа реализованы практически полностью, и их достижение продолжается и в настоящее время.

3. Завершение. В рамках данного этапа предполагалось полное лишение Советского Союза ядерного оружия в обмен на "интеграцию в свободный мир" и распад исторической России на 30-50 (по разным прогнозам) псевдонезависимых государств, целью существования которых должна была стать эксплуатация имеющихся природных ресурсов страны.

Третий этап, к счастью, завершить пока не удалось. Однако очевидно, что Гарвардский проект жив и продолжает реализовываться, что мы видим хотя бы на формировании "огненного пояса" на границах нынешней РФ - Украина, Грузия, Азербайджан, Армения, Киргизия, в перспективе - Казахстан. Только от нас сейчас зависит, достигнут ли стратеги из Лэнгли поставленных перед собой целей окончательно.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи