Гении одной роли советского кино. Два часа просмотра и народная любовь навсегда.

Этот волшебный мир кино будоражит человечество на протяжении уже ста двадцати пяти лет, несмотря на огромное количество возможностей для отдыха и развлечений. Просмотр любимых кинофильмов и свежеиспеченных новинок по прежнему занимает первое место среди свободного времяпровождения и досуга. Российским гражданам есть повод лишний гордиться, ведь наш народ единственный в мире, кто приобщился сразу к трем эпохам великого немого.

Российские люди имели и имеют удовольствие смотреть кинофильмы и героев киноэкрана советского кино, киноиндустрии западного мира, включая американскую кинопродукцию, и конечно же новое российское кино. За долгие годы у наших кинозрителей выработалось стойкое чувство вкуса к произведениям кинематографа, чему способствовал не только талант и мастерство режиссеров и мастеров кино, а более всего фактурные виды и гениальные роли выдающихся актеров, ради которых собственно и идет зритель в кинотеатры до сих пор.

Многие актеры блеснули своей незаурядностью и непревзойденной способностью вживаться в роль, создали огромное множество выдающихся запоминающихся навсегда экранных образов героев, а были и такие, которые сверкнули всего один раз, но несмотря на это, мы помним их всю жизнь, настолько запомнился выход на большую киносцену этих удивительных и талантливых людей. Давайте вспомним лица и шедевры, созданные при прямом и непосредственном участии гениев момента, одного мгновения, зовущемся бестселлер мирового кинематографа. Начали!

Леонид Парфенов, поистине эпическая роль послевоенной поры! Цикл фильмов про солдата советской армии Ивана Бровкина. Смотрится на одном дыхании. Бесподобная игра молодого, начинающего актера. Просто поразительно, что в такие годы можно было так погрузиться в роль! Исключительно высший класс и дорога в кинематографическую вечность!

 

 

Петр Глебов. Тихий Дон, экранизация одноименного романа Михаила Шолохова. Во всем мире есть только один Григорий Мелехов, и это Петр Глебов! Такие роли бывают в раз в жизни и наш герой своего шанса не упустил, настолько проникся духом произведения, что отыграл невероятно сильно и гениально. Я не знаю как еще можно сыграть лучше такую сложнейшую по своей внутренней трагедии и глубине человеческой сущности, сложную и объемную роль. Этот шедевр не стареет вместе с нами, он наливается соком прожитых лет и становится еще приятней на утонченный вкус. Браво маэстро! Браво всей съемочной группе, а кто в главных ролях! Вы только посмотрите,- Элина Быстрицкая, Зинаида Кириенко, легенды нашего кино!

 

 

Владимир Коренев. Человек амфибия. Супер бестселлер советского кино! Совсем еще юный актер сумел превзойти себя на всю оставшуюся кинематографическую жизнь! С того самого первого просмотра в кинотеатрах за Владимиром прочно закрепилось его второе имя Ихтиандр нашего кино! Первая роль и стопроцентный ошеломительный успех!

1 из 3

 

 

Савелий Крамаров. Джентельмены Удачи. Великолепный актер сыграл великое множество самых разноплановых ролей, но несмотря на это, все наши люди знают и помнят его исключительно косым. Не больше и не меньше. Сам мэтр постоянно сокрушался, что стал заложником этой роли, и его прозвище намертво прикипело к нему, но это же слава народная, и ее еще надо заслужить. Савелию это удалось, даже не знаю точно, с какой попытки. Главная она у него была и состоялась. Молодчик!

 

 

 

 

Владимир Высоцкий. Глеб Жеглов в рекомендациях не нуждается. Владимир был талантлив в творчестве, но окончательный успех , слава и признание телезрителей пришли к нему именно после выхода на экраны культового фильма Место встречи изменить нельзя. У братьев Вайнеров в книге совсем другой Жеглов, но того книжного нам не надо, у нас на все века есть только один Глеб в обличье Владимира Высоцкого. Именно в этом кинофильме раскрылся нерастраченный игровой потенциал великолепного актера и его организаторские способности. Половину съемок Владимир лично доводил до ума, пока режиссер Станислав Говорухин отлучался по делам. Исключительное кино! Столько актеров экстра класса! Только на пять баллов, и роль Жеглова и Шарапова навечно за Высоцким и за Конкиным.

 

Георгий Жженов. Страна узнала об этом потрясающем артисте по настоящему после выхода на киноэкраны мощного цикла фильмов,. посвященных драме одного человека, называемого резидентом. В кино эпопее прослеживается сложный жизненный путь русского человека, волей судьбы вступившим в противостояние со своей исторической родиной. Фильм очень умный, заставляет думать и переживать, а это именно то, чем советское кино отличается от многих поделок нового российского кинематографа, несмотря на не сопоставимые возможности киноиндустрии тогда и сегодня. Только восхищение и уважение ко всем, кто создал этот супер фильм.

Владимир Ивашов. Баллада о солдате. Парню было всего двадцать лет. Где вы видели еще такое в эти годы! В наши дни встретить молодое дарование практически невозможно. Все погрязло в выгоде, а бескорыстное творчество осталось в прошлой, народной, советской эпохе. Дебют Владимира в большом кино, весь мир узнал об этом человеке. Роль выдающаяся, не побоюсь сказать так. В прекрасном фильме дебютировала и Жанна Прхоренко, будущая звезда киноэкрана. Достойнейший дуэт, исключительное мастерство! Тема великой войны всегда будет единственным мерилом всего российского кино. Такие настоящие артисты как Владимир Ивашов для нас, живущих сегодня, являются послами смысла жизни. Вспомним еще раз этого русского человека.

 

 

 

Анатолий Кузнецов. Феноменального таланта актер! Огромное количество ролей в кино, но мы же знаем его как товарища Сухова. Поэтому есть только Сухов, а Кузнецов для доски славы и почета в фойе дома киноактера. Говорить о фильме Белое солнце пустыни нет никакого смысла. Все его видели по сотне раз. Фильм бесподобен как и весь актерский ансамбль. Это киноэксклюзив!

 

 

 

Георгий Ипифанцев. Человек гигантского творческого таланта и трагической судьбы. Мы знаем его исключительно по роли Прохора Громова в эпической исторической кинодраме Угрюм Река. В фильме приняла участие выдающаяся плеяда артистов отечественного кино, Людмила Чурсина, Александр Демьяненко, Виктор Чекмарев, Валентина Владимирова, Гиви Тохадзе и многие другие. Эта гениальная постановка не оставит равнодушным никого, кому дорога встреча с прошлым и его историей.

 

Евгений Жариков. Роль в суперсериале Рожденная Революцией, посвященном народном российской милиции принесла молодому актеру невероятный успех и всеобщую заслуженное признание благодарных телезрителей во всем советском союзе. С тех пор второй фамилией артиста стала фамилия Кондратьев Николай. Прекрасного актера уже нет с нами, но его роль жива. Не забудем напомнить, что прекрасная кинолента познакомила его с любовью, с будущей женой и матерью своего сына, замечательной актрисой Натальей Гвоздиковой.

 

Пришел черед вспомнить о прекрасных женщинах- артистках. Четыре выдающиеся роли и личности советского кино. Первой выступает Александра Завьялова и ее Серафима-Пистемея в легендарной киноленте Тени исчезают в полдень. На мой взгляд это вообще одна из самых лучших женских характерных ролей за всю историю отечественного кино, совпадению с литературным персонажем исключительно стопроцентное, ни одной даже самой малозначительной и еле уловимой от профессионального глаза неточности. Гениальный человек, бесподобная женщина и актриса! Наслаждаемся ее талантливой от бога ролью в этой кинокартине.

Москва слезам не верит. Дебют, невероятная слава, мировое признание, Оскар! Чего еще можно хотеть и о чем мечтать после такого феерического и фантастического успеха? Замечательный фильм от мужа главной героини Владимира Меньшова в исполнении Веры Алентовой. Наверно по этому он и стал народным в самом полном смысле этого слова. Браво и бис! Всем актерам лично мое виват!

 

 

 

Радистка Кэт. Мы помним каждую черточку этого миловидного и женственного, прекрасного родного лица русской женщины, матери, борца. Екатерина Градова, собственной персоной, добавить нечего, кроме как восхититься этой по настоящему цельной и несгибаемой человеческой натурой. Советские люди с замирание сердца ждали очередного мгновения весны не только со Штирлицем, но и чего уже скрывать, с радисткой Кэт.

Алина Покровская в собирательном, но в то же время личном образе настоящей советской женщины, верной и преданной спутницы, боевой подруги и жены русского-советского офицера. Роль поистине выдающаяся и неувядаемая, истинный пример для подражания всем без исключения представительницам прекрасной половины человечества какой должна быть настоящая российская женщина. Люба Трофимова и Алина Покровская идут рука в об руку уже сорок девять лет с Георгием Юматовым и Василием Лановым. Мы каждый год ждем их к себе домой как своих близких и родных людей, Любу, Алексея и Вараву. Мы ждем всех советских артистов без исключения, потому, что сами вложили чуточку своей души в великое и волшебное повествование, которое зовется отечественным, советским миром кино, когда с замиранием сердца усаживались в кресла кинотеатров и удобно у экранов телевизоров, переживая за любимых геров и восхищаясь их игрой. 

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи