Гигантский червь минхочао: вымысел или реальность?

По поверхности земли прошла дрожь, будто началось землетрясение. В одном месте почва приподнялась бугром, в разные стороны пошли извилистые трещины. И вдруг земля разверзлась, и на поверхности появилась змеиная голова с щупальцами, торчащими между глаз.

Вслед за головой показалось и змеиное туловище, покрытое чешуйчатой кожей. Змея, раскачиваясь из стороны в сторону, словно могучая сосна на ветру, резво выползала на поверхность. Пять, десять, пятнадцать… сорок пять метров ужасной твари оказались гигантским червём. Словно гигантский червь из фильма ужасов как-то просочился в нашу реальность.

Считается, что этот червь реально существует. И это минхочао. Впервые о нём заговорили ещё в 1847 году, когда в одном американском журнале появилась сенсационная статья о жутком монстре, пожирающем скот, опрокидывающем лодки и разрушающем дома.

Но индейцы Бразилии это чудище знали и раньше. По их рассказам этот гигантский червь имеет туловище толщиной до пяти метров! Когда он ползёт, то после себя оставляет не просто след, а целую траншею! А два таких червя могли до неузнаваемости изменить ландшафт на огромной территории.

Одни утверждают, что минхочао живут глубоко под землёй, прорывая там туннели, из-за которых и рушатся дома, поворачивают вспять реки.

Другие – видели огромные траншеи, начинающиеся возле какого-нибудь ручья и уходящие прямо в болото. Значит, минхочао земноводное?

Кстати, об этом говорил и британский криптозоолог Карл Шукер. Он выдвинул гипотезу, что «траншеи» оставлены безногими земноводными червягами, которые жили и 170 миллионов лет назад, и, возможно, живут по сей день. Они похожи на червей или змей, но обладают прочной черепной коробкой и острой мордой. Но в отличие от змей у них на голове, между глаз, есть пара щупалец, похожих на рога.

В последнее время встречи с минхочао прекратились. Одни считают, что минхочао просто вымерли, как динозавры или мамонты. Другие утверждают, что они существуют и поныне, но их популяция не так велика и, возможно, остались лишь единичные экземпляры.

Есть мнение, что минхочао стали меньше, как и многие животные на планете. И они живут до сих пор, например, в Австралии.

Там обитает гигантский дождевой червь, длина которого достигает 3,5 метров! Но есть небольшая неувязочка. Диаметр туловища этого «монстра» всего лишь 3 см. Не мог же минхочао так сильно похудеть? И куда тогда делись его «рога» и костистый панцирь?

Возможно, минхочао ушли на глубину и нашли приют на дне океана? Недаром известный французский естествоиспытатель Огюстен Франсуа де Сент-Илер выдвинул гипотезу, что минхочао – это разновидность двоякодышащих рыб лепидосирен.

Эти рыбы напоминают гигантских угрей. Именно они, перемещаясь по суше от одного пересыхающего водоёма до другого, могут оставлять на земле глубокие «траншеи».

И ещё немного о червеобразных монстрах. На большой глубине, в океане, живёт самый жуткий хищник.

Это гигантский кольчатый чёрвь. Его длина достигает трёх метров! Он прячется в иле и поджидает свою жертву. Когда мимо проплывает рыба, червь делает молниеносный выпад и рыба оказывается в крепких челюстях. Может, это родственник минхочао? Очень уж похожи повадки!

Существовали ли минхочао на самом деле или это просто выдумки – сказать трудно. Ведь на нашей планете ещё столько неизученных мест и столько «белых пятен»! И может быть, именно в этот момент в каком-нибудь отдалённом уголке нашей Планеты сидит в зарослях огромный червь минхочао и поджидает свою жертву.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор