Повелитель тьмы. Глава 6. Приятно познакомиться, принц. Вторая часть.

1611132368-6.jpeg

Начало рассказа здесь!

Начало главы здесь!

Продолжение здесь!

Только когда принц уселся, он понял насколько вымотался. Его тело гудело, а голова слегка кружилась.

Посмотрев на него, Астэк вытащил из ременного кармашка маленький пузырёк и протянул его принцу. Это было зелье восстановления манны, не дешёвое удовольствие пользоваться такими, большинство магов предпочитают обходиться без них. Хотя в экстренных ситуациях всё же ими пользуются все.

- Не-е-е, спасибо, я скоро восстановлюсь - промямлил принц, язык немного заплетался, а губы еле шевелились.

- Нам только не хватало тебя откачивать, быстро выпил! - произнёс Астэк столь жёстко и безоговорочно, что принц последовал его указанию. Через пару секунд принц стал приходить в себя.

- Ты хорошо держался против этого магистра, но всё же не рассчитал свои силы. То, что ты сейчас чувствовал, это симптомы нехватки манны, человек при этом может заснуть на несколько дней, впасть в кому и даже умереть. Конечно, ты это всё знаешь, но на практике не сталкивался - произнёс Арэкс, засыпая самодельную походную смесь из крупы, сушёных овощей и сушёного мяса в котелок. После чего чуть посолил всё это и начал не спеша помешивать.

- Да, брат прав, ты заставил этого мага отнестись к себе в серьёз. Сразу видно, что усиленно тренировался, хотя опыт это не то, что можно так просто получить - произнёс Астэк, аккуратно срезая с кости вяленое мясо.

- Что есть, то есть, это в действительности первый мой настоящий бой. У меня раньше была лишь возможность сражаться на мечах в полную силу. Мой отец не любит магию и в ней мне пришлось разбираться самостоятельно. Учителя, которые были обязательными по положению, давали лишь базовый курс.

- Какой твой отец из себя? – спросил Арэкс.

- Когда-то был добрым и заботливым… Но когда он… убил мою мать… Он сильно изменился, да и в тот вечер… я до сих пор не понимаю почему так получилось, это было так на него не похоже…

- Что-то мне подсказывает, что это все как-то связано с нашим почившим приятелем.

- А ведь действительно, брат прав – сказал Астэк нахмурившись.

- Угу, прав… а ты его чёрной шаровой, теперь мы только его дух можем призвать, а духов разговорить куда тяжелей, чем живых.

- А что мне оставалось делать? Это всё же был полноценный магистр, с такими шутки плохи…

- Эх…и то верно… - чуть помедлив добавил Арэкс: - Арас, есть подозрения, что у нас с вами ближайшее время возникнет очень много общих дел.

Они ещё долго беседовали, сварилась каша, а после ужина они легли спать, утром предстояла дорога обратно в город.

Продолжение здесь!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
1 марта 2021 18:36 - Сафийа Наильевна Абдуллова
27 февраля 2021 10:18 - Сафийа Наильевна Абдуллова
19 февраля 2021 10:39 - Сафийа Наильевна Абдуллова
14 февраля 2021 16:33 - Светлана Федотова