Глюкофилия как диагноз

1589411670-e0d73b697b3e4028daa982fd44ff522d.jpeg

Странное, вызывающее неприятные ассоциации слово «глюкофил» … Что оно может значить? Если бы я встретила такое слово в тексте, я была бы процентов на девяносто уверена, что речь идет о каком-нибудь отклонении, которое осуждается практически всем человеческим населением. Но между тем оказывается, что на самом деле я сама глюкофил, и теперь уже открываю секрет, кто это такой и чем он занимается: глюкофил – это человек, коллекционирующий пакетики с сахаром.

Уже более пяти лет я собираю по всему миру сахар. Надо признать, занятие не самое активное, однако для меня оно оказалось чуть ли не стилем жизни. Каждый раз, планируя куда-то поехать, я обязательно думаю, что смогу найти в новом месте сахар, которого у меня еще нет. И если я вижу кафе и понимаю, что там может быть сахар, которого у меня еще нет, будьте уверены, я туда пойду. Я могу часами его разбирать, пересчитывать, любоваться. В моей коллекции уже более 700 пакетиков. У меня есть сахар из самых разных стран: России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Грузии, Италии, Франции, Чехии, Испании, Индии, Турции, Египта, Германии, Казахстана, Греции, Доминиканы, Латвии, Армении, США, и Таиланда (вроде никого не забыла).

Мои друзья и родители, а также все их друзья и знакомые давно уже знают о моем увлечении и всегда стараются привезти хотя бы парочку стиков. Это люди, которые больше не задают неуместных вопросов, а просто понимающе кивают и привозят вместо магнитиков и мыла то, что я действительно с нетерпением жду.

Пожалуй, расскажу подробнее о «неуместных вопросах». Я достаточно часто знакомлюсь с новыми людьми и всегда упоминаю о своем хобби. Но уже простое упоминание вызывает шквал удивления и смятения, которые выражаются не только на лице, но и в следующих вопросах (для удобства я составила список):

ТОП САМЫХ ЧАСТЫХ ВОПРОСОВ:

1. Что значит коллекционируешь сахар? Это вообще как?!
2. Э-э-э… Пакетированный сахар? В смысле как в кафе? А-а-а, это как в «Теремке»?
3. А как ты додумалась до этого?
4. А тебе обычный не нужен? А то у меня дома в банке сахарный песок есть, могу отсыпать (смешная шутка, ага).
5. А тебе любой нужен? А если он как кубик? У меня дома есть рафинад, могу привезти (еще смешнее).
6.  А зачем он тебе?
7.  А что ты с ним делаешь?
8.  А тебе любой подходит?
9.  А тростниковый тоже?
10.  А где ты его хранишь?
11.  А он не портится?
12.  А он не мешается?
13.  А что ты с ним потом будешь делать?
14.  А ты не думаешь, что быстро бросишь это занятие, оно такое странное?

Я могу продолжить, но полагаю, что уже по этим вопросам можно понять, как сильно я раздражаюсь. С одной стороны, глюкофилов от общего числа коллекционеров не так много, но с другой – это же просто коллекционирование, точно такое же, как и все остальные. Если вы встретите человека, который коллекционирует марки или монеты, вы же не станете его спрашивать: «А как ты до этого додумался? А они не портятся? А тебе любые марки подходят?»  или «А тебе монеты не мешаются? А что ты с ними потом делать будешь?».

Когда меня спрашивают, куда я дену коллекцию, когда она мне надоест, люди обычно ждут ответа вроде «выпью с чаем», «сделаю торт», но я чаще всего с улыбкой говорю, что за огромные деньги продам весь сахар за границу таким же коллекционерам, как и я, уеду в Австралию и буду разводить [ловить] кроликов. Однако отмечу, что я не планирую бросать это занятие; как я уже написала раньше, оно стало чуть ли не стилем жизни.

Так что… Если поедете куда-нибудь на каникулы, захватите сахар.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи