Глядя на потолок...

1606375975-1.jpeg

Просто сама по себе ежедневность свелась к тому, что я изо дня в день прихожу на работу к 9, открываю магазин и старательно сижу до 6 вечера. Разница лишь в том, ради чего я сижу: вечером у меня будет немного наличных, или я сделаю в блокноте очередную запись о том, сколько мне должны.

Сумма никак не зависит от выручки. Есть "джентельменское" соглашение с работодателем о сумме, в которую оценивается мой рабочий день. Повлиять на эту самую сумму, я никак не могу. Да и вообще меня здесь нет. Официально. Официально я банальный безработный. Поэтому спасибо хотя бы на этом. То есть на той, пусть даже и небольшой сумме, а также твёрдому соблюдению договорённостей. Но так было не всегда. 

Естественно, в юности я, как и любой нормальный парень, подверженный юношескому максимализму, хотел от жизни всего и сразу. Естественно у меня должна была быть интересная работа с соответствующим уровнем дохода, свой дом, семья, хорошая машина. Это то всё и сразу чего я хотел. Годы спустя я получил ничего и постепенно. 

Как известно человека во многом определяет его окружение. Вот и я в понимании своего окружения, в первую очередь родителей и родственников должен был пройти по тому же самому пути, что и они. Соответственно и образ мышления мне прививали такой же. В их понимании беспроигрышный. Ещё бы. Они то жизнь повидали, лучше меня знают чего и как мне хотеть. А если к этому добавить мой ещё до недавнего времени весьма мягкий характер и отчасти безвольность - результат становится очевиден.

Какую-то часть своей жизни я прожил просто не по своему сценарию - только бы никто не дурил голову. Да, в этой части были свои плюсы, но...

Не этого я хотел. Да доход в этой части моей жизни был стабилен и куда более высок нежели сейчас. Но со второго года работы в госструктуре меня начало просто подташнивать.

От никому не нужных документов и отчётов, от лицемерия коллег, от нежелания моих непосредственных руководителей брать ответственность на себя. Такой, знаете, принцип научной диссертации в советском союзе: у автора есть руководитель, если диссертация успешна - руководитель молодец, если диссертация провальна - дурак только автор. Я этого не хотел. Наелся к определённому моменту. И понял что если не могу сменить отношение к работе - нужно менять работу.

Не знал только, что самое сложное будет даже не найти работу мечты, её как стало понятно из первых двух абзацев я так и не нашёл. Самое сложное не послать куда подальше всякого рода советников КАК МНЕ НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ. Вроде ведь не посторонние люди. Хватило бы хоть мизерной поддержки...

Нет, я не мазохист. Я предпринимаю определённый шаги в направлении своей мечты и самореализации. Просто приходится преодолевать сильное сопротивление. Поэтому находясь изо дня в день в магазине я смотрю в потолок и занимаюсь аутотренингом: я спокоен, у меня всё получится...

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор