Говяжьи тефтели в подливке из кетчупа. Очень вкусно!

Мне кажется, что тефтели намного вкуснее котлет. А всё потому, что вкус тефтелей зависит от подливки, в которой они тушатся. Подливку же можно делать всегда разной, поэтому тефтели никогда не приедятся.

Сегодня я предлагаю вам рецепт самых простых тефтелей, для приготовления которых вам потребуется минимум ингредиентов, причём таких, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • говяжий фарш – 600 г
  • лук – 50 г
  • паприка копчёная – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Для подливки:

  • паприка копчёная – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • сахар – 1 ч. л.
  • кетчуп (у меня шашлычный) – 2 ст. л.
  • вода – 1 ст.

А также:

  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

В миску сложите говяжий фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, паприку и соль. Тщательно вымесите, тогда тефтели не будут разваливаться.

Смоченными в холодной воде руками отделяйте от общей массы кусочки фарша и формуйте круглые тефтели.

В тарелку насыпьте муку. Все тефтели обваляйте в муке.

На сковороду налейте масло, разогрейте. У меня фарш был очень жирный, с добавлением говяжьего жира, поэтому я наливала совсем немного масла. Если у вас мясо было постное, то масла можно налить до 2-х ст. л.

Выложите подготовленные тефтели. Жарьте на умеренном огне без крышки: сначала с одной стороны, затем – с другой.

Пока тефтели жарятся, приготовьте заливку. В чашку положите сахар, соль и копчёную паприку. Если копчёной паприки нет, используйте обычную.

Добавьте кетчуп.

Разведите всё горячей водой.

Когда тефтели пожарите, затейте их подготовленной заливкой.

Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой. Тушите тефтели в подливке 20 минут.

Подавайте тефтели с рисом или картофельным пюре.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор