Мне кажется, что тефтели намного вкуснее котлет. А всё потому, что вкус тефтелей зависит от подливки, в которой они тушатся. Подливку же можно делать всегда разной, поэтому тефтели никогда не приедятся.
Сегодня я предлагаю вам рецепт самых простых тефтелей, для приготовления которых вам потребуется минимум ингредиентов, причём таких, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- говяжий фарш – 600 г
- лук – 50 г
- паприка копчёная – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Для подливки:
- паприка копчёная – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
- сахар – 1 ч. л.
- кетчуп (у меня шашлычный) – 2 ст. л.
- вода – 1 ст.
А также:
- мука – 2 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
В миску сложите говяжий фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, паприку и соль. Тщательно вымесите, тогда тефтели не будут разваливаться.
Смоченными в холодной воде руками отделяйте от общей массы кусочки фарша и формуйте круглые тефтели.
В тарелку насыпьте муку. Все тефтели обваляйте в муке.
На сковороду налейте масло, разогрейте. У меня фарш был очень жирный, с добавлением говяжьего жира, поэтому я наливала совсем немного масла. Если у вас мясо было постное, то масла можно налить до 2-х ст. л.
Выложите подготовленные тефтели. Жарьте на умеренном огне без крышки: сначала с одной стороны, затем – с другой.
Пока тефтели жарятся, приготовьте заливку. В чашку положите сахар, соль и копчёную паприку. Если копчёной паприки нет, используйте обычную.
Добавьте кетчуп.
Разведите всё горячей водой.
Когда тефтели пожарите, затейте их подготовленной заливкой.
Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой. Тушите тефтели в подливке 20 минут.
Подавайте тефтели с рисом или картофельным пюре.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.