Голод не тётка. Не рекомендуемые страны для путешествий

Выбирая страну для путешествия, совсем недавно я столкнулся с проблемой разнообразия. Хочется увидеть мир своими глазами, ощутить вкус пищи местного населения, погрузиться в быт и обыденность народа. Так, составил список государств и отправился к проверенному тур оператору.

Но не всё так оказалось гладко. В некоторые страны, которые я намеревался посетить, путёвок нет, а некоторые сам оператор не рекомендует для туризма. Что же это за страны и почему там не совсем безопасно?

Мы привыкли к тому, что у большинства людей на планете всегда есть, что поесть. Но к сожалению, существуют такие места на планете, целые города и даже страны, где вопрос продовольствия, безопасности и туризма стоит очень остро.

Я отправился на поиск таких мест. В некоторых странах бывали мои друзья, видели и чувствовали всю горечь на себе, про некоторые мне рассказывали знакомые путешественники.

Сперва отправляемся, нет, не в Африку, как многие предположили, а на остров Мадагаскар. Да, все мы слышали это название, большинство из одноименного мультфильма, но не все знают, что Мадагаскар относится к бедствующим странам.

Здесь постоянно наблюдается всплески различных вирусных заболеваний населения, что то вроде чумы, и в первую очередь это связано с недостатком качественной пищи и чистой воды.

Средняя продолжительность жизни на Мадагаскаре – 65 лет женского пола и 61 – мужского. Туристам в Мадагаскаре не особо рады, так как считают их причиной многих бед страны.

А вот далее перемещаемся в Африку. Именно на этом континенте нашей планеты, больше всего жители страдают от нехватки пищи.

Сьера-Леоне, страна, очень сильно пострадавшая от постоянных гражданских войн. В результате разрушены практически все производства, земли опустошены и от этого в первую очередь страдает пищевая отрасль.

В Сьера-Леоне ежемесячно отправляются тысячи тонн гуманитарной помощи со всех частей света, но это по-прежнему не решает проблему недоедания.

Средний возраст жизни в Сьера-Леоне у мужчин составляет 42 года, у женщин 46. Туристам здесь без сопровождения, в целях безопасности, делать нечего.

ЦАР, или Центрально-Африканская Республика, возглавляет список стран и городов, где больше всего люди страдают от недостатка пищи, отсутствия медицины и социальной инфраструктуры.

В этом регионе очень слабо, точнее практически не развито образование, промышленность и земледелие. Постоянные военные конфликты между населением и политическими партиями приводят к голоду и нищете.

Болезни, инфекции и некачественная еда привели к малой продолжительности жизни. Так, мужская часть населения в среднем еле доживает до 39 лет, а женская до 41 года.

Путешествовать по этой стране крайне проблематично. Это связано с отсутствием транспортного сообщения, плохим состоянием дорог и навигации.

Если всё таки решитесь отправиться в эти страны, позаботьтесь о качественном и проверенном сопровождающем. Хороший гид поможет сохранить ваше здоровье, а в некоторых случаях даже жизнь.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи