Гречка с мясной подливкой: просто и вкусно (в мультиварке)

Я сама к гречке отношусь с прохладцей, поэтому понимаю тех, кто гречку не любит.

И поэтому к её приготовлению я подхожу творчески. Необязательно придумывать что-нибудь этакое. Можно приготовить простое блюдо, но оно получится очень вкусным.

Я заметила, что гречка вкуснее с мясной подливкой, но не с курицей, а с говядиной. Сочетание более подходящее.

Такую подливку я готовлю в мультиварке. Я точно знаю, что она никуда не убежит, не выкипит, да и сама выключится, если я забуду.

Гречку я тоже готовлю по-особенному. Она тогда наиболее вкусная. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 400 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • гарнир – гречка

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками.

Морковь нарежьте соломкой.

Мелко нарежьте лук.

В чашу мультиварки налейте масло. Разогрейте его в режиме жарки. Опустите мясо.

Помешивая, слегка обжарьте. Положите лук.

Обжаривайте всё вместе, пока лук не станет мягким.

Добавьте морковь.

Готовьте ещё минут десять.

Влейте горячую воду, чтобы она немного покрыла содержимое чаши.

Когда жидкость закипит, установите режим «Суп». Выставьте время – 2 часа.

Через час подливку посолите, поперчите.

Да, я говорила, что гречку варю по-особенному.

Во-первых, я её всегда промываю.

Во-вторых, я её замачиваю.

Да-да, замачиваю на два часа! Заливаю прохладной водой и оставляю на столе. Воды должно быть много. За это время гречка хорошо разбухнет и впитает в себя почти всю воду. И её станет очень много!

Затем часть воды – что выше уровня гречки – нужно слить. Остальная вода пусть остаётся. Вместе с той водой переложите гречку в кастрюлю. Положите соль. Поставьте на большой огонь.

Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите гречку 2—3 минуты. Всё! Гречка готова. Причём она получается рассыпчатой и очень вкусной. Даже для меня, не любителя гречки.

А подливка с мясом к тому времени уже приготовилась.

Накладывайте в тарелку гречку, положите мясо с овощами, полейте подливкой.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть и видео: как я готовлю гречку с мясной подливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=k3f3wbJr80s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор