Грибной суп в мультиварке с грибами и картофелем

Список необходимых продуктов:

  • - Грибы: двести пятьдесят граммов;
  • - Репчатый лук: одна большая головка;
  • - Морковка: один большой корнеплод;
  • - Картофель: три крупных клубня; Соль.

Как приготовить грибной суп в мультиварке с грибами и картофелем?

Грибы перебрать, перечистить и промыть в прохладной воде. Переложить в чашу мультиварки, залить водой. Нажать клавиши: Старт — Меню — Суп — Время — Пять минут. Крышку не закрывать. 

Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками. Морковку вымыть, очистить от кожицы, ещё раз вымыть и крупно на тёрке натереть. 

Грибы отварены, перелить их в сито, стряхнуть и отставить в сторонку. Пусть остынут, потом нарезать их мелко кубиками. 

Лук и морковку переложить в чашу мультиварки, влить чуть-чуть масла. Нажать клавиши: Старт — Меню — Выпечка — Время — Три минуты. Помешивая лопаткой, обжарить до прозрачности лука.

Добавить грибы. Нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение — Время — Двадцать минут. Влить воды.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и ещё раз вымыть, нарезать ломтиками, добавить в чашу. Присыпать солью. Перемешать. Закрыть крышкой и ждать до окончания программы приготовления. 

   

Как время пройдёт и прозвучит характерный сигнал, выпустить пар и открыть крышку. Можно суп приправить любимыми приправами и добавить мелко нарезанную пряную свежую зелень. 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.