Грибной суп с бульонными кубиками Maggi «С лесными грибами» (в мультиварке)

Кубики Maggi я не покупаю, потому что все они обладают каким-то специфическим вкусом, который мне не нравится. Но вот эти я всё-таки решила попробовать. Видимо, из-за привлекательного названия: «из белых грибов». Впрочем, я и не прогадала. Супчик получился очень вкусным и без резкого запаха Maggi. Зато пахнет грибами!

Готовила я его в мультиварке. Но по такому же принципу можно сварить и в кастрюле. Правда, для этого придётся лук и морковь пассеровать на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • морковь – 70 г
  • лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • бульонные кубики Maggi с лесными грибами – 3 шт.
  • морская соль с зеленью – по вкусу
  • сушёная зелень – по вкусу
  • вода – 2 л

Приготовление

Лук мелко нарежьте.

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налейте масло и в режиме жарки его разогрейте. Положите лук и пассируйте до чуть желтоватого цвета.

Положите морковь. Пассируйте примерно 5 минут.

Положите картофель.

Перемешайте. Обжаривайте до появления приятного картофельного аромата – 5—7 минут.

Влейте горячую воду, а ещё лучше – кипяток. Доведите до кипения.

Опустите кубики. Крошить их не надо, так как они в этом не нуждаются. Добавьте по вкусу соль.

Установите программу «суп» и варите суп примерно 30 минут – до мягкости картофеля. Минут за 5 до готовности положите сушёную зелень.

Как видите, ничего сложного. Зато супчик получается ароматный и очень вкусный!

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор