Кубики Maggi я не покупаю, потому что все они обладают каким-то специфическим вкусом, который мне не нравится. Но вот эти я всё-таки решила попробовать. Видимо, из-за привлекательного названия: «из белых грибов». Впрочем, я и не прогадала. Супчик получился очень вкусным и без резкого запаха Maggi. Зато пахнет грибами!
Готовила я его в мультиварке. Но по такому же принципу можно сварить и в кастрюле. Правда, для этого придётся лук и морковь пассеровать на сковороде.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- морковь – 70 г
- лук – 100 г
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- бульонные кубики Maggi с лесными грибами – 3 шт.
- морская соль с зеленью – по вкусу
- сушёная зелень – по вкусу
- вода – 2 л
Приготовление
Лук мелко нарежьте.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налейте масло и в режиме жарки его разогрейте. Положите лук и пассируйте до чуть желтоватого цвета.
Положите морковь. Пассируйте примерно 5 минут.
Положите картофель.
Перемешайте. Обжаривайте до появления приятного картофельного аромата – 5—7 минут.
Влейте горячую воду, а ещё лучше – кипяток. Доведите до кипения.
Опустите кубики. Крошить их не надо, так как они в этом не нуждаются. Добавьте по вкусу соль.
Установите программу «суп» и варите суп примерно 30 минут – до мягкости картофеля. Минут за 5 до готовности положите сушёную зелень.
Как видите, ничего сложного. Зато супчик получается ароматный и очень вкусный!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.