Грипп и мифы о нем

Грипп - 1 из самых популярных заразительных заболеваний. Она принадлежит к группе ОРВИ и вызывается микробом гриппа. Мы поведаем о вредоносных легендах, которые аккомпанируют это болезнь.

1. Лекарства могут помочь истребить микроб гриппа.

Грипп — это вирусная зараза, лекарства против нее никчемны. Эти вещества эффективны только в случаях, когда заболевания вызваны бактериальным инфицированием. Антибиотиками микробы вы не одолеете, а только убьете нужные бактерии, обитающие в вашем организме.

2. Марлевую повязку надо одевать лишь только заболевшему.

Способы обороны стоит применять и здоровым людям также. Этим, вы организуете вспомогательное препятствие для инфекции. Не считая сего, не все заболевшие гриппом одевают маски.

Еще стоит забывать, что повязка не защитит вас на 100% —повязка не панацея. Заразиться гриппом возможно и другими способами, к примеру коснувшись поручня в транспорте.

3. В случае если вы переболели в минувшем году, то в данном уже не заразитесь.

Микробы расположены к мутациям, а вследствие того грипп каждый день меняется. По что же основанию нужно создавать прививку от гриппа размеренно один в год, а не один в десятилетие.

Кстати, всего за раз сезон также возможно заразиться некоторое количество один различными подтипами заболевания.

4. В случае если нет признаков, означает вы не заразительны

Вы становитесь опасностью для находящихся вокруг ещё за двое дня и ночи, до проявления первых признаков. А впоследствии стоит воздержаться от контактов на срок до 5 дней. Как раз на подобный срок мы становимся распространителями заболевания.

5. Грипп — это не тяжелое заболевание.
Почти все люди достаточно беззаботно относятся к собственному самочувствию. Они не навещают доктора, не лечатся рекомендованными продуктами, не соблюдают постельный режим, а то и решительно переносят заболевание на ногах. Стоит припоминать, собственно что грипп имеет возможность проходить в очень небезопасных формах, а еще он угрожает отягощениями, в случае если его своевременно не излечить.

6. Гриппом возможно захворать лишь только зимой

Схватить лукавый микроб возможно круглый год. Естественно, в наших широтах самый пик приходится на прохладные месяцы. Но большое количество людей еще заражается в периоды межсезонья.

7. По причине прививки от гриппа возможно захворать.


В случае если вы проделывали прививку, будучи здоровым человеком, то максимум, что вы ощутите — это нетяжелое недомогание. Вводимый микроб крепко ослаблен, и не может бороться с полноценным иммунитетом.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
R B
R B

Новые статьи