Дайвинг зимой. Куда отправиться?

Если вы заядлый дайвер и ваш отпуск выпал на один из летних месяцев, радуйтесь. Вы настоящий счастливчик! Но, далеко не всем так везет. Что делать, если строгое начальство отпускает отдохнуть от дел рабочих, когда за окном снег и вьюга? Прежде всего, не огорчаться, ведь есть места на планете, где можно заняться любимым дайвингом в любое время года.

Отпраздновав Новый год, насладитесь прекрасным подводным миром в далеких жарких странах. Отличный вариант – Красное море в Египте. Прекрасные морские виды и недорогие туры придутся по вкусу многим путешественникам. Также отлично себя чувствуют дайверы зимой в Тайланде, Доминикане, на Мальдивах. Погружаются в пучины морские на Филиппинах. 

Придаться дайвингу на Красном море вас приглашает городок Эль-Кезир. Удивительная природа, экзотические морские обитатели вам обязательно понравятся. А дайвинг подарит настоящее удовольствие. Для новичков открыли настоящие дайвинг-школы. А оборудование дают напрокат. 

Чем хороши Мальдивы зимой для дайвера? Да, хотя бы отличной видимостью в воде. Однако занимайтесь здесь дайвингом только в том случае, если считаетесь профессионалом. Новичку будет довольно сложно из-за сильных течений. Зато, для ныряльщиков со стажем тут настоящий рай. Отличные виды, экзотические рыбы, адреналин… Добро пожаловать на Мальдивские острова!

Желаете полюбоваться старинными затонувшими кораблями, катерами, лодками и даже танками? Проведите отпуск на Филиппинах. Ныряльщики найдут прекрасные подводные пещеры, горячие источники, познакомятся с необычными морскими животными. 

Для тех, кто только приобщается к восхитительному спорту, под названием дайвинг, можно посоветовать и такие места:

-Палау. Страна эта расположена в Тихом океане. Местный риф – настоящее чудо. Вода прозрачная, все отлично видно. Зимой на Палау довольно тепло, а температура воды зимой около двадцати шести градусов. Много зеленых тропических лесов. А подводный мир невероятен и прекрасен. Здесь водятся леопардовые акулы, черепахи, осьминоги крабы… Глаза разбегаются от ярких красок местных рыб. Дайверы очень любят отдыхать в городке Синяя дыра; 

-возле Индонезии раскинулся архипелаг Раджа-Ампат. Его со всей уверенность также можно назвать отличным местом для дайвинга. Богатый животный и растительный мир. А рыб так много, что нельзя увидеть дно. Постоянными спутниками дайверов являются дельфины и киты. На дне находятся затонувшие корабли и самолеты, которые ныряльщики с удовольствием исследуют. Вода теплая, около двадцати восьми градусов; 

-если желаете отдохнуть где-то очень далеко, отправляйтесь в Австралию. Лучшего места, чем большой барьерный риф и представить невозможно. Риф по размеру огромен, его площадь даже больше Англии со всеми ее островами. Очень много кораллов, прекрасный национальный парк. Подводная видимость до тридцати метров, а вода нагревается до двадцати пяти градусов. Подводный мир яркий и неповторимый; 

-Белое море ждет любителей экстрима и холода. Это развлечение для особ закаленных и сильных. Новые впечатления и ощущения вам гарантированы.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша