Две личины одного человека

1599910632-11.jpeg

Как-то чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак, и тем чаще хочется уехать куда-нибудь подальше от всей этой суеты, всеобъемлющего маразма и подлостей со всех сторон на необитаемый остров. Итак, вновь сегодня я хочу рассказать о двуликости человека, как наглядном примере того, как не надо делать.

Два года назад работала я на ТВ и так как в сознании большинства телевидение даже регионального масштаба представляется эдакой пятой властью (хотя по сути мы были абсолютно бесправными работниками, я хотела бороться за правду, а была вынуждена делать репортажи, прославлявшие чертовых чиновников бездельников и м…ков), поэтому каждый начальник каждой организации города старался поддерживать с нами хорошие взаимоотношения, чтобы репортажики делали про них получше, да поинтереснее, чтобы мало ли что, никаким образом, не решили вывести их на чистую воду, тем более, что косяков у каждого из них еще с далеких лихих девяностых было и есть более чем….и они это знали, потому и боялись.

И брала я интервью и у некой мадам, начальницы трудоустройства, которая, помню, стелилась ковриком и передо мной, перед оператором, и могла сойти за вполне миролюбивую дамочку доброй души. С приветливой улыбкой она встречала нас на улице, но… прошло время, ушла я с телевидения. И сегодня нужно нам было с мужем встать на учет в трудоустройство, да вот только расписания там не было и пришли мы в пустой офис. Постояли, помялись, пошла я искать кого-нибудь узнать, есть ли вообще кто-то. Первой открытой была дверь той самой начальницы, которая была такой милашкой на интервью.

- Извините, вы не подскажите, мы хотели встать на учет…

Я не успела договорить фразу, как в мой адрес посыпалось столько проклятий…

- Вы тут вообще оборзели, не соображаете вообще ничего??? У нас обед вообще-то! Мы что должны из-за таких вот без обеда работать???

Там лилось еще много помоев, но я, естественно, не собиралась всё это выслушивать, не на помойке себя нашла. Вот так, пока была на коне, эта дамочка (как и многие ей подобные) расстилались ковровой дорожкой, строя из себя саму доброту, а оказалась безработной, так и показали свою вторую, истинную личину.

В таких ситуациях понимаешь, кто человек, а кто г….

Пройдет время. И снова мы будем на коне. И снова подобные ей будут расцветать улыбками. Вот только теперь… я знаю цену всему этому и сделала соответствующие выводы на всю жизнь.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Блогер, писатель, журналист, музыкант, участник группы Angry Fox