Двухголовый медведь

1602930965-1602930777635.jpeg

В глухой сибирской тайге стоял охотничий домик. Сюда часто наведывался из Тобольска Игорь Васильевич, с друзьями, который и поведал эту историю. Каждый охотничий сезон уходили они в тайгу. Охота там была знатная. 

Как-то, по осени, собрались они с мужиками на сезонную вылазку. Прибыли к заимке, расположились, подготовили все к охоте и на следующее утро отправились в лес. Погода выдалась сухой и теплой. Хрустел под ногами валежник, поэтому ступать приходилось осторожно. Целый день бродили охотники, но не попалось им в тот день ни кабанчика, ни лисицы, ни какой-либо другой дичи. 

В дурном расположении духа вернулись они в охотничий домик, сварили незатейливый суп, поели консервы и собрались уже было укладываться спать, как вдруг слышат за окном хруст веток и звериное ворчание. Охотники похватали ружья и прильнули к окну. Ночь выдалась светлая. Полная луна хорошо освещала открытую местность перед домом. И видят приятели, как выходит из леса огромный медведь. Причем передвигается зверь на задних лапах, отчего кажется ещё больше. Все бы ничего: хозяин тайги обходит свои владения, но мужики замечают в медведе одну странность, которая повергает бывалых охотников в ступор и ужас. У страшного зверя на плечах находятся две головы. Огромные, мохнатые, страшные, с пастями, в которых зубы размером с палец. Такого ужаса охотники не испытывали ещё никогда. 

Меж тем медведь приблизился к домику и стал жадно принюхиваться обеими мордами. Потом когтями передних лап начал царапать бревна. Приятели взвели курки ружей и не дыша следили за поведением этого чудовища. Тот же, в свою очередь, обошел домик кругом, продолжая бороздить своими ужасными когтями его стены. Потом опустился на четыре лапы и стал кружиться и подпрыгивать на одном месте, при этом громко рыча. При свете луны подобное зрелище показалось охотникам настолько зловещим и страшным, что у них зуб на зуб не попадал. 

Прекратив свою ужасающую пляску, двухголовое чудовище поднялось на задние лапы и скрылось в тайге.

Что это было так и осталось загадкой. Охотникам мало кто верил, но глубокие следы от когтей на бревнах, не давали забывать о жуткой встрече. А один, уже старый охотник, сказал им, что это был дух тайги.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор