Девять правил, которые спасут от атеросклероза

1.     Артериальное давление.

Нормой считается – 120\80 мм рт.ст. Предельной границей полагается считать – 140\90 мм рт.ст. При замере давления, особое значение имеет именно второй показатель, название которому – диастолическое давление. Повышение и стойкое удерживание этого показателя, указывает на воспалительный процесс и развитие липидных бляшек. Научно доказанный фактор риска! В том случае, когда диастолическое давление понижается на двадцать процентов, риск заполучить инфаркт – снижается наполовину. 

  • 2.   Рациональное питание.

Не переедать. Есть регулярно. Ограничить жиры, и полностью отказать от сладостей и сдобы.

  • 3.   Уровень холестерина в крови.

Норма – 200 мг\дл, или даже ниже. Критический показатель – 240 мг\дл. Уровень холестерола в крови зависит от питания. Основными источниками являются куриные яйца и копчёности, животный жир и свинина, баранина и сладости… Если отказаться от животного жира, то можно значительно снизить «жирность» крови. Если снизить «жирность» всего на десять процентов, то риск инфаркта понижается на двадцать пять процентов!

  • 4.   Курение.

Никотин и сигаретный дым раздражают слизистую оболочку сосудов, что способствует отложению в них липидных бляшек.

  • 5.    Сахар в крови.

Циркулирующие в кровотоке воскообразные жировые соединения, при высоком уровне сахара, «приклеиваются» к внутренней стенке сосудов и артерий. Опаснейшее патологическое состояние! Семьдесят процентов диабетиков умирают именно по этой причине.

  • 6.   Вес.

Норму можно высчитать самостоятельно по следующей формуле: рост в сантиметрах – минус сто. Далее, от цифры, которая получилась, отнять ещё пятнадцать процентов, и получается – идеальный вес. Если получится достигнуть именно этой цифры на весах, то риск получить инфаркт снизится в два раза. 

  • 7.    Виноградное вино.

Сто миллилитров в день, натурального виноградного вина, сокращает риск заполучить инфаркт – на сорок пять процентов. Но не красного вина, а виноградного. И дозу превышать нельзя, потому как алкоголь раздражает стенки сосудов. Увлечение спиртными напитками не только вес прибавляет, но и повышает уровень холестерола в крови. 

  • 8.   Спорт.

Хотя бы пару часов в день, дважды в неделю, а спорту надо посвящать. Можно заменить его интенсивной физической работой или быстрой ходьбой, главное, чтобы мышцы почувствовали нагрузку, что понижает высокое давление и снижает уровень липида в крови.

  • 9.   Стрессы.

Агрессия и раздражение, гнев и эмоциональное перенапряжение, апатия и угнетение, все эти чувства повышают артериальное давление и выработку воскообразного липидного вещества. Холестерол нужен организму для синтеза «стрессовых гормонов». Если никак не получается избегать стресса, что может быть связано с работой или ответственным заданием, то следует учиться технике расслабления, аутотренинга и релаксации, дабы, как можно скорее восстанавливать душевное равновесие, успокаивать нервную систему и понижать выработку липидов.

********
********

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
2 августа 2021 17:13 - Журнал полезных советов!
2 августа 2021 17:09 - Журнал полезных советов!
1 августа 2021 19:24 - Журнал полезных советов!
31 июля 2021 19:12 - Журнал полезных советов!
31 июля 2021 19:01 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам