Дела амурные. Или прерванное свидание. "Рассказы пограничника" Убойный юмор.

 

Продолжаю рубрику "Рассказы пограничника".

 

Мы люди все без исключения индивидуальны во всём. Во внешности, по характеру, в менталитете, и во многом другом. Не существует однозначного эталона человека. Не обязательно, если девушка с фигурой модели, то значит для всех мужчин она привлекательная. Или не всем девушкам нравятся парни с атлетическим сложением. Данный рассказ пойдёт об одном сослуживце Андрее. 

 

Андрей, военнослужащий по контракту в одной морской пограничной бригаде, командир малого катера. С виду парень неказистый. Рост не высокий, сложение увы неспортивное, на лицо далеко не Ален Делон. Но что-то, или какие-то флюиды он всё-таки излучает. Дело в том, что девки на нём виснут, будто мёдом намазано. Летят как бабочки на свет. 

 

Его малый катер во время навигации постоянно бывает приданный для пограничных кораблей на разных участках. И потому, практически на каждой заставе, в близлежащих деревнях у него обязательно имеется "невеста".

 

Как-то раз этот Андрей со своим катером был придан для моего корабля, для решения пограничных задач. В один из дней очень сильно заштормило, и потому мне пришлось зайти в посёлок Самолва для укрытия от непогоды. Прогноз погоды на целых 3 дня был неутешительным. Порывы ветра до 25 метров в секунду, сильное волнение, ливневый дождь. В такую погоду в Чудское озеро выйдет лишь только самоубийца. 

 

 

Наступил вечер. Ко мне подходит Андрей. - Товарищ командир, отпустите меня на часик пожалуйста, тут в деревне у меня невеста. - запел старую песню о главном контрактник. - Мы на службе, "в приказе", а ты собрался покинуть катер для своих амурных дел? Так нельзя, - ответил я. И Андрей начал упрашивать, и умалять, аргументируя, что общежитие находится в пяти минутах ходьбы от причала, что другие командиры его всегда отпускают. И что в конце концов он возьмёт с собой рацию. Через два часа уговоров, я ему поставил условие. Рация с собой, по тревоге хоть в трусах, но в три минуты на борту. И отпускаю не более, чем на час. 

 

И вот Андрей с улыбкой шире лица зашёл на ГКП с рацией на плече. Рация такая маленькая, а гарнитура с динамиком. Проверили связь - Первый, первый, я второй, как слышишь, приём? - , вообщем связь была хорошая, динамик орал, что на пристани было слышно. Я строго настрого приказал, чтобы отвечал на вызовы в любой момент незамедлительно. 

 

Андрей на крыльях любви помчался в посёлок, где его ждала одна из невест. А точнее в общежитие рыбколхоза имени Александра Невского. Радист по моим приказаниям каждые 15 минут проверял связь. 

 

- Первый, я второй, как у тебя? 

 

- Я второй, у меня всё отлично, я вошёл. 

 

- Второй первому, всё здорово, я вышел.- и подобный диалог по рации был довольно частым. 

 

Андрей со свидания прибыл на катер без опоздания, и связь (первый-второй) проверял регулярно. Настроение у Андрюхи было преотличное. Дело не только в том, что свидание удалось, а ещё в неутешительном прогнозе погоды, который он выведал у радиста. Ведь есть надежда сходить ещё раз. 

 

На следующий вечер всё опять повторилось. Опять два часа конючил меня Андрей, и опять я сдался. Лучше пусть под моим контролем сбегает на свидание, чем побежит в самоход, подумал я, и сжалился. Опять проверили связь, рацию. И опять "первый, я второй, второй, я первый". Динамик рации от громкости мог разбудить покойника. И опять Андрюха побежал на свидание, не касаясь земли от счастья. 

 

Вообщем всё также повторилось. И первый, и второй, и всё отлично, и вошёл, и вышел. И на третий день погода не хотела улучшиться. Дул порывистый ветер, ливень напоминал водяную стену. Одним словом вселенский потоп. Я уже не стал противиться, махнув рукой, мол иди, но не забудь рацию, и чтобы был на связи. Андрей был вне себя от счастья, и также побежал к невесте. Кто знает, может действительно женится. 

 

Андрей вернулся на катер почему-то слишком рано. Вернее пришёл через 15 минут, покатываясь от хохота, утирая слёзы. Я спросил, мол что случилось, неужели разлюбила? И он тыкая пальцем в динамик рации продолжал разрываться от хохота, всё повторяя фразу "Я первый, Я второй". Когда истерика закончилась, он внятно рассказал о прерванном свидании. А получилось это так.... 

 

Андрей в третий раз зашёл в комнату общежития своей Лены. Она ему открыла двери, а Андрей в этот момент проверял связь с катером. Лена на Андрея посмотрев с укоризной, тыкая пальцем в динамик рации, сказала. 

 

- Убери эту штуку подальше. И чтобы я больше этого не видела, и не слышала. 

 

- Почему, что случилось? - удивился контрактник. - Мне эта рация очень нужна. А вдруг тревога, и мне нужно через три минуты быть на борту катера.- Но Лена была неумолима. 

 

- Или уберёшь свою рацию, или проваливай. Мне сегодня комендант общежития устроил разнос. Теперь соседям стыдно в глаза смотреть. 

 

- Так при чём тут рация? Что, к холостым девочкам разве запрещено ходить? - не сдавался Андрей. Лена вздохнула, и начала рассказ. 

 

- Заходит сегодня днём ко мне комендант общежития, и говорит. "Что же ты Ленка творишь, где ты такой пошлости набралась? Ты кого к себе водишь? " Я ответила, мол жених, моряк-пограничник. Что тут пошлого? Да и вы вроде не против, чтобы мы приводили к себе мужчин. "Да, я не против, а наоборот "за", чтобы вы встречались под этой крышей с мужчинами. Так быстрее замуж выскочите. Но какого чёрта ты бесстыжая по ночам устраиваешь у себя группой секс? ". Я конечно в недоумении, какой такой группой секс, ко мне только Андрей заходил, мол хороший и холостой мальчик. Комендант громко захохотал мне в глаза, " Ты эти байки наивным рассказывай. Из твоей комнаты на всё общежитие было слышно, то "я первый, то я второй, вхожу, выхожу, всё отлично", и этот раскардаш слушало всё общежитие! "" Тут до меня дошло, что виновником этого недоразумения является рация, динамик которого предательски оповещал появление и уход Андрея, но совсем в другом контексте. Мне пришлось долго объяснять коменданту, что это была рация, и из динамика звучал другой голос. К счастью комендант понял весь казус, и долго хохотал, что повёлся на такую сплетню. " Я тебя Леночка понял, и извини, что усомнился в твоей порядочности. Но как теперь ты это объяснишь соседкам? Ведь в бабском коллективе языки ох злые ". Когда я вышла на общую кухню, в это время девочки готовили обеды, и тогда начались подколы. "Первый, второй, всё отлично, вошёл, вышел, хихихи. Ленка, поделись компанией, али решила завести шведскую семью, хихихи". " Оставь себе первого, или второго, а другого Светке подгони, она со своим хахалем разошлась, теперь ей скучно. Хихихи. " Я рассказала девочкам, что в комнате общежития был только Андрей, а второй был радист, который находился на борту катера, и что проверял связь с кораблём. Что было быстро прокомментировано, что команда состояла из Андрея, и доблестного радиста Морзе. Теперь за дверью комнаты только и было слышно под хихикание девочек "Я первый, я второй". Так что Андрей, либо ты приходишь без рации, либо не приходишь. 

 

На этом рассказ был закончен. Андрей вздохнул, и усмехнулся. - Эх свидание не состоялось, а вернее прервалось. Но всё-таки смешной получился курьёз. Такое не забывается, - сказал Андрей, и пошёл принимать вахту у напарника. 

 

Я не знаю, женился на этой девушке Андрей, или нет. А даже если и женился, то это уже другая история. 

 

Большое спасибо за внимание. Наилучших всем пожеланий. 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи