Десерт из пророщенной пшеницы и персиков – ПП рецепт

Этот рецепт был написан на упаковке с пшеницей, которую я купила именно для проращивания. Правда, для того рецепта нужно было брать крупные персики – те, которые покрыты пушком. Но так как я не люблю эти персики, то я решила заменить их нектаринами, то есть лысыми персиками.

Пшеницу проращивать несложно. Для этого я её засыпала в тетрапакет, взяв всего полстакана зерна на литровую тару. Зерно нужно промывать три раза в сутки, воду обязательно сливать через маленькие отверстия, срезав уголки в верхней части пакета.

Через двое суток пшеничка прорастёт, появятся ростки и тоненькие корешки. Рекомендуют проращивать до тех пор, пока росточки не станут длиной 5 мм. Но у меня они получились больше, так как спустя сутки они были ещё очень маленькие, а через двое суток – вытянулись.

Этот десерт можно отнести к ПП рецептам, так как и пшеница, и персики используются в сыром виде, а значит, все витамины и минеральные вещества в нём почти полностью сохранены.  

Итак, приступим к приготовлению десерта.

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 100 г
  •  
  • персики – 2 шт. (крупные) или 4 шт. (нектарины)
  •  
  • сахар – 1 ст. л.
  •  
  • холодная вода.

 

Приготовление

Пророщенную пшеницу промойте в холодной воде. Откиньте на сито.

пророщенная пшеница на сите (фото автора)

 

Персики вымойте. Снимите кожицу. Чтобы легче это было сделать, залейте персики кипятком, выдержите 1 минуту, затем воду слейте, а персики обдайте холодной водой.

Теперь кожица легко снимется.

Удалите косточку.

очищенные от кожицы персики (фото автора)

 

Нарежьте персики ломтиками.

нарезанные персики (фото автора)

 

Выложите их на холодную сухую сковородку.

Поставьте сковородку на плиту.

персики на сухой холодной сковородке (фото автора)

 

На небольшом огне нагревайте до тех пор, пока персики не начнут выделять сок.

Варить и тем более жарить их не надо!

Как только дно сковородки стало влажным, персики посыпьте сахаром.

посыпьте персики сахаром (фото автора)

 

Прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сразу же снимите сковороду с плиты, а персики переложите в тарелку, чтобы они быстрее остыли.

В чашу блендера переложите пророщенную пшеницу и подготовленные персики. Влейте немного холодной кипячёной воды (примерно четверть стакана).

загрузите персики и пророщенную пшеницу в чашу блендера (фото автора)

 

Всё тщательно измельчите до получения почти однородной массы.

персики и пророщенную пшеницу измельчите до состояния пюре (фото автора)

 

Так как пшеница неочищенная, оболочки практически не измельчаются. По крайней мере, мой блендер с ними не справился.

В процессе измельчения и взбивания добавьте ещё столько холодной воды, чтобы получилась масса как в смузи. Десерт едят ложечкой, поэтому его не делают слишком жидким. Да и клетчатка (оболочки зерна) в густоватом десерте будет не так сильно чувствоваться, чем если бы десерт был жидким.

Перелейте массу в креманки.

готовый десерт из пророщенной пшеницы и персиков (фото автора)

 

Перед употреблением десерт нужно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предлагаю также посмотреть моё видео о приготовлении этого рецепта. 

https://www.youtube.com/watch?v=2L2vneJwDR8

P.S. Сразу предупреждаю, что десерт на любителя, так как оболочки зёрен полностью не измельчаются, и некоторым это может не понравиться. Но если учесть, что всё это очень полезно, то ради здоровья это блюдо можно иногда и приготовить. Тем более что вкус у него отменный!  

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор