Десять самых опасных банды со всего мира.

Убийства, торговля наркотиками, грабежи и похищения людей - лишь некоторые из их преступных действий.  Представляем вам 10 самых опасных банд в мире. 

1. Якудза

По оценкам, эта преступная организация из Японии насчитывает более 100 000 членов, Их можно узнать по коротким волосам, татуировкам по всему телу, а также по отсутствию мизинца на левой руке, который они ритуально отрезают. Банда была создана в 17 веке, и каждый, кто присоединяется к ней, обязан отказаться от всех кровных уз. Банда была названа в честь карточной игры под названием ханафуда, и ее  бизнес  связан с контрабандой, шантажом, вымогательством, организацией проституции и различными другими незаконными действиями.

2. Мунгики

Банда Мунгики появилась в конце 1980-х в Кении. Изначально это была своего рода религиозная секта, которая пропагандировала отказ от западных ценностей, а затем превратилась в крупнейшую преступную организацию в стране. Она состоит в основном из безработных молодых людей, каждое предательство которых каралось смертью. Убийства, рэкет, похищения и другие преступления - вот лишь некоторые из вещей, чем промышляет эта банда.

3. Крипс

https://youtu.be/b3rQWmT7CPY

Крипс, одна из двух крупнейших банд Лос-Анджелеса, была основана в 1969 году. В нее входили в основном те, кто нуждался в деньгах или имел другие интересы. Сегодня в ней около 30 000 участников, самыми известными из них были рэперы Snoop Dogg и Xzibit. Они причастны к продаже наркотиков, грабежам, угонам автомобилей и убийствам. Согласно одной из версий предполагается, что они были связаны с убийством легендарного рэпера Тупака Шакура, который поссорился с одним бандитов.

4. Арийское Братство (AB)

Арийское Братство, основанное в конце 1960-х годов в Соединенных Штатах, насчитывает около 10 000 членов внутри и вне тюрем. По данным ФБР, банда составляет не менее одного процента заключенных, на долю которых приходится около 30 процентов убийств. Они в основном занимаются торговлей наркотиков, вымогательством, проституцией и заказными убийствами. Организация на более низких уровнях варьируется от тюрьмы к тюрьме, поэтому, например, в Аризоне все члены известны как родственники и организованы в одну семью. Как и в большинстве тюремных преступных организаций, для этой организации характерны татуировки, которые в основном включают в себя различные нацистские символы.

5. Bloods

Bloods - банда из Лос-Анджелеса, широко известная своим соперничеством с Крипсами, которое берет свое начало в 60-х годах. В ее состав входит от 15 000 до 20 000 членов, вовлеченных в воровство, торговлю наркотиками, вымогательство, убийства, кражи со взломом, грабежи и т. д.

6. Картель Синалоа

Это наркокартель из Мексики, основанный в 1989 году, является одной из самых влиятельных преступных организаций в мире. Считается, что он был ответственен за импорт почти 200 тонн кокаина и большого количества героина в Соединенные Штаты в период с 1990 по 2008 год. Он был причастен к торговле людьми, многочисленным убийствам, похищениям и другим преступным действиям.

7. Банда 18-й улицы

Банда 18-й улицы - самая известная преступная группировка в мире, основанная в Лос-Анджелесе. В ее состав входит более полумиллиона членов, наиболее активно работающих в Калифорнии и Мексике. GAIN занимается производством и торговлей наркотиков, торговлей людьми, грабежами, вымогательством, похищениями людей, заказными убийствами, торговлей оружием и азартными играми.

8. Русская мафия

Русская мафия контролирует 40 процентов российской экономики. По неофициальным источникам, до 80 процентов банков прямо или косвенно контролируются преступниками. Кстати, хотя организованная преступность в России, то есть в бывшем СССР, существовала еще в царские времена, в советское время она только усилилась. Пик русской мафии пришелся на 1990-е годы, и в этот период в стране ежегодно совершалось около 10 000 убийств. В 2010 году в ней было от 300 000 человек.

9. МС-13

Мара Сальватрука, или MS-13, возникла в начале 1980-х в Калифорнии и сегодня насчитывает более 70 000 членов. Их самый большой соперник - банда с 18-й улицы, и они вовлечены в торговлю наркотиками, продажу оружия, воровство, торговлю людьми и заказные убийства. Сообщалось даже о случаях детской проституции.

10. Картель Зетов

Картель Зетов - один из самых могущественных наркокартелей Мексики. Он известен тем, что занимается международной торговлей наркотиками, убийствами, похищениями, вымогательством и тому подобным. Он был основан политиками и гражданскими лицами в конце 1990-х годов и сегодня насчитывает около 3000 членов.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
16 апреля 2021 14:43 - Магистр психологии
15 апреля 2021 12:38 - Журнал полезных советов!
14 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
14 апреля 2021 13:10 - Журнал полезных советов!