Детективный рассказ «Кто убил невесту на свадьбе?»

Глава первая.

Невеста, как водится, немного запаздывала…

Гости уже вышли из церкви, чтобы перекурить и размяться, нетерпение превышало все пределы. Жених был в отчаянии, он лишь беспомощно смотрел друзьям в глаза. Наверняка, так себя чувствует каждый жених, ожидая свою благоверную.

Священник, Отец Эдвард, худой, высокий, лет сорока, подошёл к шофёру:

- Невеста – бедная девушка, наверное, нервничает. Быть может, Вы за ней сходите, позовёте?

Константин – шофёр на свадьбе. Он считал, что его долг – возить гостей и следить, чтобы жених, в отсутствие невесты, не напился, что говорится, «в хлам». Но то, что его попросят вправить мозги невесте-«невростенику», он никак не думал. И всё же, он согласился. Отказать священнику …

Константин нашёл Дашу в кабинете самого священника. Низкое кожаное кресло, голова закинута так, будто на потолке она пыталась увидеть Бога. Её задушили, сломали шею … Шёлковый, пёстрый шарфик свисал с шеи, которая уже посинела …

Брак заключается на небесах, поэтому Даша отправилась туда раньше, чем успела выйти замуж …

Глава вторая.

Частный детектив, работающий по лицензии, находя труп, по правилам, должен оставаться возле него, пока не приедет полиция.

Дежурство возле мертвеца – не самое лучшее в работе детектива. Но, всё же, это лучше, чем идти к неутешному жениху и говорить, что его невеста мертва, так и не став ему женой. Ещё худшее, встреча с родителями …Лучше уж сторожить труп.

Детектив стал осматривать место преступления, конечно, это не по правилам. Нельзя ничего трогать на месте преступления. Вот только детектив понимал, ему доверили охранять невесту на свадьбе, а он не спас её.

Глава третья.

Итак, с чего всё началось …

Ровно год назад. Раздался звонок. Звонил друг с Техаса. Возомнил из себя что-то вроде нефтяного магната. Голос друга, Романа, был каким-то грустным, стало быть, дело серьёзное.       

Роман имел фигуру и стать генерала, любил приказывать и твёрдо верил, скажи он всего одно слово, и планета начнёт кружиться в обратную сторону.

- Ты знаешь Дашу? – спросил Роман.

- Нет. – Ответил детектив.

- Ты сильно упал в моих глазах, Юрий.

Оказывается, он говорил о своей дочери.

- Даша – художник, - говорил Роман так, будто вдавливал в землю камень. – Она талантливая девочка. Фамилию взяла не мою, а своей матери. А знаешь почему, да, потому, что всего хочет добиться сама, без моей помощи.

Роман говорил о дочери, а у Юрия сложилось впечатление, что дочь вовсе не по этой причине сменила фамилию. Она просто захотела таким образом вырваться из ненавистной опеки своего отца. То, что Роман является домашним тираном, это было видно и со стороны, даже не зная этого человека.

Юрий давно знал Романа, и с каждой встречей всё больше убеждался в своей правоте – тиран, точно.

- Дашеньку убить хотят. Уже была попытка, тормоза испортили в авто. Ей повезло, бедняжка врезалась в столб телеграфа. А ведь она могла погибнуть!

И говорил он это таким образом, как будто Юрий был в этом виновен.

Роман отдал детективу, Юрию, копию дела. КА кон смог его раздобыть? В папке были собраны все факты и фотографии – всё, что смогла собрать полиция по поводу испорченных тормозов. Вот только Юрий был убеждён, это ему и не понадобится.

Потом друзья спустились на первый этаж здания. Там-то их и ждала Даша, маленькая и худенькая блондиночка, со смешной повязкой на голове. Вот только Юрию, это крошечное существо показалось омутом, где водится стая чертей.

Этот случай с тормозами, видимо, сильно подействовал на девушку. Ведь она была «на волосок» от смерти, стало быть, теперь смотрит на жизнь совсем по-другому. Лик смерти отпечатался у неё в сетчатках глаз, от него она уже не избавится.

Сколько друзья разговаривали, блондиночка глаз так и не подняла. А рядышком с ней, в плетёном кресле, сидел высокий, плотного телосложения, жених Даши – Михаил. Он был похож на подростка: высокий, жизнерадостный и громкий. Он многих вокруг себя раздражал.

- Знакомься, Юрий, мой зять! – представил Роман.

Видно было по лицу Романа, что он так и хотел договорить: «Если заслужит это право». Михаил работал на Романа, он был классным юристом. Конечно, для начала семейной жизни, это не лучший вариант.

Воспоминания меняли свои формы, цвет и время, как видеоплёнка …

Юрий вёл дело и часто общался с обоими. Даша была погружена в себя. Миша поддерживал её, как мог, вот только получалось это, как-то неловко.

Она достала пачку сигарет, спичек не оказалось – забыла где-то. Миша тут же говорил о том, что курить вредно. Тут же заводилась ссора, в такие моменты, на помощь молодым приходил священник Эдвард. Он-то и передал Даше свою зажигалку.

Помирятся, и снова поссорятся. Так вот и жили, дожидаясь дня свадьбы.

Роман подгонял с расследованием дела о порче тормозов.

- Ты должен защитить мою дочь! Ты должен найти того ублюдка, который хочет убить мою девочку! Спаси её!!! – переходил он уже на крик.

Глава четвёртая.

Эти слова детектив вспомнил, когда сторожил труп, ожидая приезда полиции. Он пытался не смотреть на мёртвую девушку. Чувство вины – это враг, который пощады никогда не знал. Что сделал детектив, чтобы спасти девочку? НИ-ЧЕ-ГО.

Расследование по факту порчи тормозов длилось не одну неделю, и даже месяц. Проверили всех людей, которые знали семью Романа. Даже камни на их земельном участке были перевёрнуты, заглянули под каждую травинку, и нашли – пухленькое ничего. Эксперты тогда сказали, что тормоза вполне могли испортить сами. И дочку Романа убивать никто не хотел.

Роман не поверил.

Когда Юрий отказался вести это дело, Роман нанял другого детектива. И тот нашёл … ничего. Юрий почти, что позабыл о Романе и его дочке Дарье, когда в офис к детективу неожиданно пришёл Михаил.

- Я женюсь на Даше! – Радостно сообщил он, почти, что прыгая «до потолка».

Юрий был рад, но при этом сильно сомневался, что этот брак вообще продлится больше месяца. Ведь, брак не будет крепким, счастливым и долгим, вот с таким-то тестем…Идти на свадьбу Юрий не собирался, да и отговорку он уже придумал, мол, дело важное ему «подкинули», надо расследовать, а не напиваться за счастье молодых. Как вдруг Михаил отрезал:

- Шофёром на свадьбе будет твой брат – Костя.

Потом он крепко обнял Юрия и сказал:

- Юрка, я так счастлив!

Юрий хотел отказать, но не знал, как. Ведь отправлять в роли водителя своего младшего брата, начинающего опера, в логово хищников – жестоко. Да уж, братишка был изрядной занудой, но такого оскорбления в свою сторону он явно не заслуживал.

Юрий так и не понял, зачем шофёром выбрали именно его брата?

День свадьбы … Алтарь … Жених так светился от радости, хоть бери и выключай лампы. Вот только от чего-то был жутко и скверно на душе у Юрия. Жениха можно было понять, он видел в своей Даше только ангела, хоть у той, грубо говоря, и рожки были, и копытца.

Даша была зажата между Мишей и отцом, и, казалось, была настолько потеряна, что хотела вырваться и убежать от всех. В её глазах читалась безысходность …

Священник, Отец Эдвард, что-то читал, Роман важно кивал головой, как - будто без его согласия, слова Отца ничего не значили. И все были во внимании, когда … Когда в церковь вбежала девушка.

Эта была девушка азиатской внешности, ей было, примерно, лет двадцать. На высоченных каблуках она чуть не упала. Чуть полновата, но невероятно … прихорошенькая. Кричащий кожаный костюм, большие серьги, типа буквы «А», сверкали золотом. А распущенные чёрные волосы были аккурат до самой попы – Элис Вонг.

- Хватит! – раздался звонкий крик. – Остановите это безобразие! С*чка, лживая тварь! Как ты смеешь меня обманывать!

Люди ошеломлённо обернулись. Священник остановился буквально на полуслове. Роман покраснел, его взгляд горел яростью.

- Ты же обещала! Как? Как ты смогла? – шипела, как змея, азиатка.  – «Я буду тебя вечно любить…» Где твоя любовь?!

Каждое слово, она щедро перчила жгучей бранью. Скорее всего, такого «трёхэтажного мата» церковь не слышала за всю свою историю. Да и прихожане тоже …

Роман и вовсе побагровел. Юрий напугался, как бы у друга удар не случился.

- Михаил! – рявкнул, как собака, Роман. – Что всё это значит?!

Жених вдруг стал бледным и помятым. Было видно, Михаил видит Элис впервые. Роман это тоже понял, хотя гнев только нарастал, с каждой затянувшейся секундой.

Даша пошатнулась, Юрий её быстро подхватил под руку.

- Прости, прости меня, Элис. – Шёпотом проговорила Дарья. – Прости. Я тебе всё написала в записке. Мы не можем быть с тобой вместе.

Роман выглядел жалко …Его любимая девочка, ненаглядная дочурка, оказалась лесбиянкой.

Глава пятая.

Элис успокоилась, ей дали пару таблеточек, а потом увели куда-то в боковую комнате церкви. Пока разбирались с азиаткой, невеста куда-то пропала, но заметили это не сразу. Дарья закрылась в кабинете Отца Эдварда, никого впускать она не хотела. Просто плакала …

Хватанулись жениха … Он на месте, хотя многие думали, что скорее исчезнет именно он. Да, впрочем, в чём он мог обвинить Дарью? Но только лишь в том, что он не был у неё первым.

Обескураженный Михаил стоял у алтаря, он покорно ждал и надеялся, что Даша всё же выйдет к нему. Рыцарство? Благородство? Любовь? Да, нет же, он боялся её сурового отца.

Люди, много людей, все ходили туда-сюда, и каждый из них мог убить Дашу.

Полиция явилась раньше, чем предполагалось. Раньше, чем чувство всепоглощающей вины, не прикончило детектива. Элис арестовали сразу же. Да она и не пыталась скрыться, таблетки подействовали, и она выглядела, словно пьяная.

Каким-то чудом о происшествии стало известно корреспондентам и гости стали быстро расходиться из церкви. Ведь никому не хотелось засветиться на фотке, в газете – Лесбиянка убила любовницу!

Молоденький лейтенант, подойдя к Юрию, заявил:

- Я не хожу в церковь и теперь знаю почему.

- Как думаете, Дашу убила Элис? – спросил Юрий.

- Мотив налицо. Хотя … возможность была у каждого.

- Нет, Элис не убивала Дашу. Её убил отец Эдвард. – Спокойно ответил Юрий.

- Эдвард и Даша встречались в одном из отелей. Я проверил его кредитную карточку. А ещё, где это видно, чтобы священник передавал так спокойно зажигалку … Откуда такая привычка? – всё это, Юрий говорил так, чтобы слышали все в церкви.

Отец Эдвард улыбнулся и не знал, что сказать.

- Сегодня, здесь, раскрылись все тайны Даши. – Продолжал Юрий.

Потом он дал знак двум полицейским, чтобы те арестовали священника. Тот бежать и не собирался.

- Вы убили её, чтобы она не рассказала о вас с ней.

Священника увели, а лейтенант вдруг добавил:

- А ещё я свадьбы не люблю …

******
******
*
*******
******* 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.