Детские сказки про животных: "Зимовье" и "Волк и семеро козлят"

Бык с бараном, кошкой, хрюшей и петухом, решили выстроить в лесу домик. Летом в лесу хорошо: барану с быком травушки сочной хватает, кошка ловит полевых мышек, а петух клюёт червячков и ягоды, хрюша питается желудями с корешками. Плохо друзьям-товарищам, лишь в дождливую погоду.

Но всегда так быть должно и стало поутуру в лесу холодать: тёплое и солнечное лето прошло и началась осень. И бык, быстрее всех, начал стройку зимовья. Пошёл в лес и там повстречался с бараном.

- Слушай, дружище, а давай мы с тобой выстроим зимовье! Я буду из лесу таскать брёвна и потом стану столбы тесать из них, ты будешь мне помогать – щепу надо рвать.

- А давай! Помогу тебе!

Пошли вдвоём в лес и там встретились с хрюшей.

- Хавроня, мы решили строить зимовье. Поможешь нам? Я буду брёвна из лесу таскать, баран будет щепу рвать, а ты – глину мять и перемешивать, и, потом из неё делать кирпичи для печи.

- Хорошо. Давайте!

Пошли друзья в лес и там повстречали по дороге кошку.

- Привет, Котька! Мы решили выстроить зимовье. Смотри: я буду брёвна таскать из лесу, Хавроньюшка будет глину месить и кирпичи делать, баран будет щепу драть. Ты будешь нам помогать? Надо мох для утепления дома носить и стены им конопатить.

- Да. Помогу. Давайте строить домик вместе!

Пошли друзья дальше и встретили петуха.

- Петька, привет! Мы решили выстроить все вместе зимовье. Я – брёвна из лесу буду таскать, баран щепу драть. Котька будет мхом стены конопатить, а Хавроня – глину месить и кирпичи для печки делать. Надо, чтобы ты помог нам крышу сделать для домика. Поможешь?

- Да, помогу. Давайте!

Выбрали товарищи в лесу сухое местечко для домика: и пошла стройка! Натаскали брёвен, щепы надрали, сделали много кирпичей и мхом стены утеплили. Выстроили большую печку, крышу листьями, да веточками покрыли-утеплили, запасы наготовили, дров для печи вдоволь набрали. 

Лютая зимушка началась, мороз трещал. В лесу зимой холодно, вот только друзья живут в тепле и уюте. Кошка на печке спит, баран с быком на полу, а свинка в подполе. Петька пристроился на перекладинке, под самым потолком. Всем уютно и тепло в домике, живут дружно и весело.

И тут в лесу появились семь злющих, да голодных волков. Увидали домик и к ему! Из них, самый смелый нашёлся, он и говорит своим собратьям:

- Пойду, гляну. Кто там живёт. Потом приду и вам скажу, обсудим план.

Тихо влез волк в домишко, да прямо на барана в темноте и наступил. А тот как заорёт в темноте, да так страшно:

- БЭ!!!

Проснулся Петька, волка увидал, как захлопает крыльями и во всё горло – Ку-Ка-Ре-Ку!!!

Мигом соскочили все жильцы домика.

Котька соскочила с печи, громко замяукала и зафыркала – МЯ-Я-ЯУ!

Стал бодаться рогами бык, да как заорёт – У-У-У!

Услышала Хавроня возню и бойню наверху, вылезла из подпола, да как завизжит – И-И-И – ХРЮ!

Еле лапы унёс волк из этого зимовья. Бежит и друзьям кричит:

- Уносите лапы, братцы. Все за мной побежали отсюда прочь, да подальше!

Услышали волки это и побежали. Час бегут, второй бегут, третий … Языки повываливались и решили присесть отдохнуть.

- Так, что там было?

- Ой, братцы…. Чё я вам скажу … Страху натерпелся! Вошёл, значит, я в этот дом, темно, но вижу, рыло косматое на меня смотрит. А на верху, что-то крылами машет, а внизу – что-то фыркает. И тут! Батюшки, что-то с рогами на меня идёт и орёт! И тут, в этот момент, дверь в полу открывается и рыло высовывается .. Короче, побежали, братцы, пока оно нас не догнало!

Подняли хвосты волки, словно столбы, и дёру дали. 

СКАЗКА БРАТЬЕВ ГРИММ "Волк и семеро козлят"

*****
*****

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам