Домашняя курица на морской соли с цимбопогоном и лимонным соусом.

Домашняя курица на морской соли с цимбопогоном и лимонным соусом.

 

 

Курица на соли с лимонным соусом, один из способов приготовить вкусное блюдо и разнообразить своё меню. Куриное мясо в сочетании с лимонным соусом просто замечательно. В качестве гарнира можно подать рис.

Продукты:

Курица (желательно домашняя) 1,5 кг

Имбирь 50 гр.

Мёд 3-6 ст. л.

Лимон (зелёный, можно лайм) 3-4 шт.

Сахар 2 ст.л.

Цимбопогон и листья 5-8 шт.

Листья лимона 2-5 шт.

Лук шалот 2-3 шт.

Соль на подстилку (морская) 1 кг

соль и перец по вкусу

Соус:

Соль 1 ст.л.

Мёд 2 ст.л.

Приправы 1 ст.л.

Перец чили 2 шт.

Лист лимона 3 шт.

Сок лимона 2-3 ст.л.

Приготовление:

 

1. Курицу положить в отдельную тарелку и натереть 1-2 ст.л. соли. Раздавить имбирь и также натереть чтобы пропал специфический запах домашней птицы. Дать постоять, затем соль смыть водой.

2. Пока курица подсыхает. Приготовим начинку. А также смесь которой будем мазать нашу курицу. 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. перца, 2-3 ст.л. мёда и хорошо перемешать. 

Так же готовим начинку в курицу.

Отбиваем.

3. В подсохшую курицу кладём листья цимбопогона, лук шалот, остатки имбиря и хорошо обмазываем приготовленной смазкой. И маринуем 30 минут.

4. В подготовленную кастрюлю насыпаем морскую соль. Устилаем соль листьями и стеблями цимбопогона. Укладываем замаринованную курицу, закрываем крышкой и на 1,5 часа ставим в духовку при 200 градусов.

5. Пока курочка готовится. Займёмся соусом. Ложка соли, сахар, приправы, перец, 2 чили и сок 2-3 лимонов. Нарезаем листья лимона и добавляем в соус. Перемешиваем. Соус готов.

 

 

 

 

6. Достаем приготовленную курицу, посыпаем нарезанными листьями лимона. И наслаждаемся.

ГОТОВО!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор