Домашняя шаурма из лаваша: отлично подходит для быстрого перекуса

Если в ваших магазинах можно купить готовый лаваш, то вы легко можете приготовить домашнюю шаурму.

Шаурма распространена на Востоке. С арабского это слово переводится как «крутить». То есть берётся обжаренное на вертеле мясо, добавляются любые свежие овощи и всё это заворачивается в лаваш.

Конечно, домашняя шаурма отличается от классической. Хотя кто скажет, какая она, классическая или правильная шаурма? Обычно в ней должно быть много мяса, а остальное добавляют по усмотрению. Чаще всего это огурцы и капуста. Но кроме этих овощей можно добавлять морковь, картошку, помидоры, зелень.

Для сочности в шаурму добавляют томатный соус и майонез (или что-то одно).

Чтобы шаурма получилась аккуратной и в процессе сворачивания не развалилась, покупайте лаваш проверенной торговой марки.

Как я писала, для начинки можно брать всё, что хотите.

Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину. Мясо нужно заранее пожарить или потушить. В этот раз я брала куриную грудку. Мне нравится, что её можно пожарить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • зелень укропа и петрушки – тонкий пучок
  • майонез
  • кетчуп
  • соль
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковородку с разогретым маслом. На умеренном огне слегка обжарьте. Посолите. Влейте чуть-чуть воды (примерно 1 ст. л.) и под крышкой на маленьком огне доведите до готовности.

Выложите на тарелку.

Капусту тонко нашинкуйте.

Посолите. Помните руками, чтобы она дала сок и стала мягкой. Кстати, берите капусту только с тонкими листьями. Грубая капуста типа «голландки» для этой закуски не подойдёт.

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Также можно воспользоваться корейской тёркой.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Зелень мелко нарежьте.

Для соуса возьмите любой кетчуп и майонез. Их можно смешать в мисочке в одинаковых пропорциях или использовать по отдельности.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к заворачиванию их в лаваш.

Разложите на столе лаваш. На середину положите капусту.

На неё положите огурцы.

Поверх огурцов выложите мясо.

Добавьте помидоры (без сока).

Выдавите по полоске майонеза и кетчупа.

Украсьте зеленью.

Теперь – самый ответственный момент. Аккуратно заверните лаваш в виде конверта.

Разогрейте сухую сковородку. Положите лаваш. На среднем огне слегка подрумяньте его с обеих сторон.

Подавайте сразу, пока лаваш не остыл.

По традиции предлагаю посмотреть видео: как я делаю домашнюю шаурму.

https://www.youtube.com/watch?v=yivSLyxOx3k&t=1s

Могу предложить ещё один вариант начинки для лаваша. Эту шаурму делал внук.

Вернее, он называл её донер. Так это или нет, но получилось очень вкусно! Но в закуске, которую делал внук, начинка богаче, чем в моём варианте. Посмотрите, может, этот рецепт вам понравится больше.

https://www.youtube.com/watch?v=YNDPm1ulGZY&t=2s

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор