Дом или жизнь

Это реальная история из моей жизни. Я ни на кого не держу зла, Бог действительно все рассудит.

1590611827-spring-2955582-1280.jpeg

Жили мы с мужем вдвоём в большом частном доме. Его мать с отцом на тот период были в разводе. Мать жила с нами. А отец после развода остался без жилья и ночевал в машине.

Случилось так, что остался мой муж без матери. После похорон мамы, он решил поговорить со мной и предложил принять отца в дом. Пенсию отец ещё не получал, муж сказал, что он будет "таксовать" на своей машине. Всё это происходило в период "Перестройки".

Приняли мы отца и началось. Работать он не хотел, ни куда не выезжал, начал потихоньку пить. Прятал от нас спиртное, мы молчали, хотя все было очевидно.

Я в то время была вынуждена уйти с работы, так как садики закрывали один за другим. Пошла работать на базар, торговала популярными в тот период "сникерсами" и "жвачками". Торговля приносила хоть какой-то небольшой доход, это были "живые" деньги. 

Муж работал в КСК(кооператив собственников квартир). Тогда, что бы сэкономить на пачку сигарет, он на работу ходил пешком.

Не работающему и пьющему человеку всегда нужны деньги и видимо в связи с этим наш папа решил продать дом. Договорился с соседями, те предложили передать им "Домовую книгу".

Муж узнал о решении отца и "Домовую книгу" передал мне, я её увезла к родственникам.

Папа усиленно искал её в доме. Я, как обычно хозяйка все замечает, прекрасно видела, что в доме идут усиленные поиски. Замечала аккуратно перевернутые вещи в шкафу, даже в бане все было перевернуто. Но поиски конечно, ни к чему не привели. Тогда отец решил поговорить с нами и стал требовать "Домовую книгу". Муж сказал, что книгу увезла я к своим родственникам. 

Обычно я с базара приходила рано, часам к 16.00. Ела то, что осталось от вчерашнего обеда и сразу ставила варить свежий обед. В этот день было так же. Отец сидел во дворе дома и курил. 

Я поставила разогревать на плиту вчерашний суп и вдруг увидела, что он начал пениться. Мы обычно несвежую пищу и разные остатки отдавали собаке. Собака наша кавказская овчарка, всем известно, как и сколько они едят, а в тот период особо выбирать не приходилось и собаку кормили чем могли. Добавив в суп хлеба, я отнесла суп собаке и сразу начала готовить обед. 

Через некоторое время я услышала, как собака начала скулить. Вышла во двор и увидела, что собака лежит на земле и из её рта идёт пена. Кавказец долго хрипел и бился в конвульсиях, потом затих и умер. 

Отец сидел неподалёку и не проявлял никакого участия. Я не знала, что делать, была в полной растерянности, не могла понять, что происходит. 

В это время пришёл племянник Толик, я срочно отправила его за братом мужа. Отец язвительно заметил:

- Ну, теперь Алешка это дело так не оставит. 

Алшка, брат мужа пришёл быстро. Они с отцом о чем то шептались и курили. 

Через некоторое время Алёша зашёл в дом и я ему все подробно рассказала. У деверя было предположение, что суп был отравлен. Он ещё посидел какое-то время, потом решил отвезти собаку к ветеринару, что бы определить причину смерти.

Толик и Алексей погрузили кавказца в тележку и повезли в клинику. По возвращению их домой мы узнали, что собака была отравлена мышьяком.

Отцу об этом сообщили. Он никак не отреагировал на такое заявление. Он вообще всегда молчал. 

Кавказца закопали во дворе, под вишней. Разбираться с отцом никто не стал. 

Алкоголизм довёл отца до цирроза печени, и он умер. 

Во всей этой истории очень жаль собаку, она по сути спасла мне жизнь, так как попытка покушения на мою жизнь вырвалась наружу. 

Видимо избавившись от меня отец надеялся таким образом вернуть домой "Домовую книгу". 

Пусть земля ему будет пухом!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Новые статьи
9 июля 2020 19:01 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 17:09 - Gennadiu Pohcratov
9 июля 2020 17:04 - Алексей
9 июля 2020 17:00 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 15:11 - Кошелюб