Достоинства и недостатки рыб, из которых делают ядовитое блюдо фугу.

1629879335-pexels-photo-8351652.jpeg

В начале 1990-х годов в открытом море были обнаружены рисунки на самом дне, которые до 2010-х считались тайной. Потом оказалось, что они были созданы рыбами-иглобрюхами.

Такой узор делают самцы для привлечения самок, а те разбрасывают свои икринки по центру узоров.

Иглобрюхи плавают у дна, могут передвигаться задом наперед. Они не смотрятся красивыми. Их надменная грудь плавно переходит в головную часть с огромными глазами.

У рыбы есть определенный сюрприз в случае атаки. При опасности они наполняют желудок водой, похожий на мешок.

От этого они раздуваются в много раз. При этом на коже образуются колючие иглы. Такой с виду колючий шар, который делается неприступным.

Ради защиты они жертвуют всем, из-за этого могут у них сломаться ребра и кости таза. У них кожа упругая, благодаря наличию коллагена в коже.

Их кишечник занимается перевариванием пищи. Яркий их облик отпугивает других хищников. А если даже хищник съест такую рыбу, то он может сразу умереть.

Многие виды этих рыб считаются ядовитыми. Яд вызывает сильный зуд, возникает слабость, онемение, которое переходит в паралич. Смерть наступает через несколько минут, при отказе нервов, которые управляют дыханием.

Другие виды таких рыб могут выделять яд из кожи.

Из иглобрюхов готовят блюдо-фугу, секрет состоит в том, что оно готовится из мышц, там яда чуть меньше, а если правильно обрабатывать, то становится совсем безопасным для человека.

Такие блюда готовят только специалисты, которые получают лицензию. Иначе это может стоить жизни, тем кто его будет кушать. Каждый год все равно бывают отравления и с летальным исходом.

Некоторые страны хотят наложить запрет на вылов и продажу рыб. Но люди, которые понимают в еде в Японии не хотят расставаться с фугу, в этом блюде есть легкий наркотик, который дает утонченный привкус данной еде.

Но ценят этот вкус не только народ, но и дельфины, которые могут играть этими рыбками, слегка их покусывая и передавая среди своих сородичей.

Это очень похоже на что-то необычное среди поведения у дельфинов. После таких игр одни уходят в нирвану, другие разглядывают свой отблеск в воде, как будто зачарованные чем то.

В случае гибели рыбы могут набирать в себя не только жидкость, но и воздух. Если они не возвращаются в свое прежнее состояние, то они так и остаются пропащими колкими шарами, которые умирают, при этом высыхая.

В таком виде большинство таких рыб становятся сувенирами у многих туристов в Европе.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Oli - 8 сентября 2021 07:48 - Ответить

Какая странная информация. Это ведь не блюдо так называется, а сама рыба фугу.... да и вообще много непонятностей в статье

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор