Драгоценные камни. часть 11 продолжение

                                                          Агат

            Продолжение

       Приветствую вас мои читатели.

              Легенды и мифы об агате.

 

В древнем мире агат считали талисманом от дурного глаза. Они чрезвычайно ценились жителями сирийского города Алеппо в поскольку могли облегчить мучительные боли от нарывов, распространенном в этом регионе и внешне невероятно похожих на такие агаты. Агаты часто прикладывать к глазам бесценным средством для снятия усталости и восстановление остроты зрения. Наконец все поверья связаны с агатом достигли Европы, их стали привязывать агаты к рогам волов, к лошадиной упряжи во время вспашки полей надеясь на обильный урожай.

 Диоскорид в своей пятой и заключительной книге из серии “Materia Medica” описывает больше двухсот камней, которые используются врачами в древнеримской армии и практикующих в городах. Его книга включает описание полезных свойств агата в которой были не только его современники, но и потомки на протяжении последних 1600 лет, например умственных расстройств рекомендовалось принимать размолотый агат в сладком фруктовом соке. То же средства предписывалось для лечения язв, фурункулов и заболевания почек и селезенки. Некоторые разновидности агата из остановки кровотечения и для борьбы с инфекционными болезнями. Если носить кулон из него, ты будешь защищен от несварения желудка легочных заболеваний лихорадки и многих других болезней. Некоторые арабские врачи не рекомендовали использовать для приготовления внутренних лекарств. Ну и они, полагали что пасты из агата останавливать кровь текущую и слабых десен, укрепляет их.

 В произведениях Камила Леонардо упоминается о том, что способен разрушительную силу и молний. Центральных и северных графствах Англии эти поверья живы до сих пор фермы тех мест вбивают гвоздь в дверь коровников и подвешивать на него агат, имеющий отверстие естественного происхождения. Соблюдение этого ритуала препятствует вредному влиянию грома и молний, из-за которых скисает молоко и не позволяет ведьмам колдунам мучить коров и лошадей во мраке ночи. В легендах викингов и других скандинавских народов, чудесные свойства агата, в этих народах магический двойной топор и круглый агат использовались, чтобы отыскать потерянные вещи и спрятанные сокровища.

Носить агатовые кольца и кулоны рекомендовалось, чтобы обеспечить здоровый сон, спокойно пробуждения, а также приятные манеры, здоровье и долгую жизнь точка. Видеть агат во сне означало путешествовать по морю. К тому же он предотвращал морскую болезнь.

 

Спасибо уважаемые читатели, за прочтение.

Канал к Вашим услугам.

Начало здесь.

P.S. Фото из открытых источников.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор