Древний камень Розо с надписями на русском языке возрастом 200 000 лет

Невероятный камень Розо, обнаруженный в Миннесоте, мы могли бы легко переписать нашу историю.

Камень не только показывает, что несколько древних заморских цивилизаций посетили Северную Америку в доисторические времена, но и то, что наши предки были знакомы с письменностью 200 000 лет назад!

История этого невероятного камня окутана тайной.

Собрать воедино кусочки-это почти то же самое, что разгадать детективную историю.

Давайте попробуем разгадать тайну и узнать больше об этом удивительном объекте.

Маленький камень, не более пяти сантиметров в длину, был обнаружен в 1927 году в Розо, штат Миннесота, Джейком Нельсоном. Копаясь в своем саду, он случайно наткнулся на несколько каменных молотов, наконечники стрел,  кости животных, керамические черепки, и этот удивительный камень. Одной из причин, по которой ему удалось обнаружить так много артефактов, было то, что его дом находился на месте древнего индейского поселения.

Камень был подарен Джону Ягеру, известному американскому антропологу и знатоку древних текстов. Ягер был выдающимся ученым. Он был гением, интересовавшимся всемирной антропологией и эпиграфикой. Он также был одним из пионеров, выдвинувших идею культурного распространения и глобальных путешествий древних мореплавателей в Северную Америку.

Когда Ягер сравнил гравюры на камне Розо с другими древними образцами надписей, собранными со всего мира, он сделал ошеломляющее открытие.

- Эта надпись была сделана древнегреческой и египетской цивилизациями. Есть даже шумерские знаки. Шумерская цивилизация считается первой на Земле, и она старше, чем Катайская Хююк (Katal-huyuk) в Анатолии (Турция)”, - писал он в своем дневнике.

Знаменитый камень Розо, найденный в Америке, когда-то был расшифрован. Как оказалось, еще до шумеров русские слова писались так же, как и сейчас. В ленте-ободке камня скрыты слова, а вверху изображено лицо древней богини Яры: пара темных глаз, бусинки и Клык, торчащий из закрытого рта. Сверху видно, что камень имеет овальную форму, очень напоминающую морду льва спереди, что наиболее характерно для зооморфного лица Яры. По окружности идет замысловатый декоративный узор-пояс. Его знаки хорошо видны, но стиль письма очень похож на лигатуру — стиль письма, которым обычно пишутся заголовки разделов (глав) рукописей.

Ягер изучал камень в течение двух лет. В своих записях он писал, что руны на камне Розо иногда располагались в два ряда, один поверх другого. Некоторые из них были маленькими, в то время как другие были больше.

Через некоторое время Ягер определил руны не как скандинавские, как некоторые полагают, а как средневековые, южно европейские, и, следовательно, имеющие коренное происхождение из Балкан и славянских регионов.

Руны Ягера, обнаруженные на камне Розо, являются предками письменности, использовавшейся позднее в России.

Это было, без сомнения, сенсационное открытие.
Это означало бы, что люди древней Руси посетили Северную Америку 200 000 лет назад! Более того, это также означало бы, что древняя русская цивилизация развила письменность задолго до шумеров.

Оригинальные фотографии Джона Ягера. Джон Ягер (1871-1959) Фото: Владимир Пахомов

 

Ягер соединил надпись, используя методы обработки снимков того времени. В те дни люди не имели такого же оборудования для камер и компьютерного программного обеспечения, как сегодня. Он сделал все, что мог, используя инструменты, которыми владел.
Сделав фотографии, он передал камень Розо профессору антропологии Дженксу и профессору геологии Стафферу из Университета Миннесоты. Учёные решили очистить камень и оставили его в ванне с кислотой. После извлечения они обнаружили что надпись была безвозвратно уничтожена.

Чье это лицо? Фото: Владимир Пахомов

Фотографии, сделанные Ягером, сохранились в библиотечном файле, который был найден несколько лет назад. После его смерти большинство из них были сожжены. Его вдова умерла и больше не могла обеспечивать их сохранность.

Расследование показало, что камень Розо принадлежал некоему Майку Холму, который прожил немного дольше Ягера. После смерти Холма камень вместе с другими его вещами хранился в Государственном историческом обществе в Сент-Поле, штат Миннесота.

Судя по тому, что известно последним, камень был подарен семьей Теодора Блегена библиотеке Элмера Л. Андерсона в Миннесоте. Камень Розо был добавлен к текущей выставке в библиотеке ELA под названием Headwaters of History (ASC Joint Exhibition).

Камень Розо-это уникальный артефакт, который заслуживает гораздо большего изучения.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор