Необходимая провизия:
ТЕСТО:
- Пятьсот граммов пшеничной, В/С муки.
- Пятнадцать граммов дрожжей.
- Щепотка пищевой соли.
- Чайная ложка сахара,
- Четыре ложки оливкового масла.
НАЧИНКА:
- Пятьсот граммов кусочков консервированных помидоров.
- Двести пятьдесят граммов шампиньонов.
- Пара плодов сладкого перца.
- Ложка сушёного орегано.
- Сто пятьдесят граммов ломтиков салями,
- Пара зубочков чеснока.
- Двести пятьдесят граммов моцареллы.
- Пара штук цуккини.
- Чуть-чуть чёрного перца.
Как приготовить дрожжевую пиццу с грибами, сыром, колбасой в духовке?
Всыпать в миску дрожжи, влить двести миллиграммов чуть тёплой воды. Присыпать солью, посахарить. Влить масло. Всыпать муку. Вымесить тесто. Оставить его, накрыв салфеткой. Время: сорок пять минут.
Нагреть духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов. Подготовить противень, днище смазать маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень. Сделать бортик, чтобы начинка не выпадала.
Готовим начинку:
Всю провизию перемыть, очистить и нарезать. Перец тонко, соломкой. Грибы тонко, пластиночками. Цуккини тонко, кружками.
Готовим соус:
Чеснок очистить от шелухи, искрошить ножиком. Пересыпать в миску, добавить помидоры. Пересыпать солью, добавить орегано. Поперчить. Перемешать. Готов соус, которым надо пропитать пласт теста.
Выкладываем подготовленные овощи, потом слой грибов, слой салями. Мелко натереть сыр, посыпать им обильно начинку. Посыпать перцем. Поставить противень в духовку. Запекать, время: тридцать пять минут.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.