Духи воздуха сильфы

Жизнь на Земле состоит не только из видимой Природы, к которой относимся и мы с вами. Существует и невидимый, духовный аналог Природы. Это стихии, или природные духи.

Природные духи разделены на четыре группы. К ним относятся гномы, ундины, саламандры и сильфы. Каждый из них может находиться только в своей стихии. Гномы живут в земле. Саламандры – в элементе огня, и им подвластны Вулканы. Ундины живут в воде, а сильфы – в воздухе.

Каждый из природных духов состоит из одного элемента – эфира.

Природные духи отличаются от обычных существ тем, что их нельзя уничтожить с помощью обычных природных элементов: огня, воды, земли или воздуха, так как они находятся на более высоком уровне.

Но это не значит, что они бессмертны. Они просто живут намного дольше, чем любой из существующих на Земле долгожителей. После смерти каждый из природных духов распадается на мельчайшие частички, из которых он изначально состоял.

И что интересно, природные духи земли живут намного меньше, чем духи из воздушного эфира. Природные духи могут жить тысячи лет!

Швейцарский алхимик, врач и философ Парацельс был уверен, что природные духи живут в таких же условиях, что и мы, и они также подвержены разным болезням.

Считается, что духи эфира не способны духовно развиваться, но при этом некоторые из них имеют высокую мораль.

Парацельс утверждал, что каждый из природных духов обитает только в своём эфире. Это так же, как рыбы, которые живут в воде, не могут жить на суше. Или как мы, дышащие воздухом, не можем долго находиться под водой.

Природные духи разных эфиров не «общаются» между собой и не вмешиваются в «жизнь» духов чуждого им элемента. То есть духи огня не вступают в связь с духами воздуха или земли. Но, что интересно, некоторые чувствительные люди при определённых условиях могут видеть природных духов и даже вступать с ними в контакт.

Но некоторые древние мыслители полагали, что стихийные духи могут воевать друг с другом. Именно в такие моменты мы видим, как молния ударяет в водоём, то есть саламандры нападают на ундин.

Сильфы

Сильфы относятся к стихийным духам воздуха. Но это не значит, что они порхают, как бабочки или мотыльки. Они живут в невидимой духовной среде – воздушной эфирной субстанции.

Древние мудрецы уверяли, что сильфы обитают на облаках или живут на вершинах гор. У них, так же как у людей, есть храмы, священные растения и рощи. Они умеют входить в такое состояние, при котором могут общаться с людьми.

Сильфы отлично летают. Причём могут перемещаться с молниеносной скоростью! Чаще всего их представляют с крыльями (ведь как-то им надо перемещаться по воздуху). Именно они стали «прототипами» сказочных фей и эльфов.

Чаще всего сильфы дружелюбны. Людям они могут причинить вред лишь в том случае, если в их поведении что-то раздражает.  

Они иногда спускаются на землю, чтобы потанцевать на лужайке, оставляя после себя еле заметные следы.

Среди сильфов есть как мужские особи, так и женские. У них есть вождь Паралда, который живёт на самой высокой горе.

В древности считалось, что снежинки сделаны именно сильфами, правда, при содействии ундин, которые доставляли им влагу.

Также древние были уверены, что могли принять в своё общество человека. Возможно, но только после его смерти, когда он выйдет из своей физической оболочки.

Зато сильфы помогают поэтам, актёрам, художникам и музыкантам, вдохновляя их на творчество. Они являются их музами. Считается, что гениальные люди создают шедевры благодаря сильфам. Вот только сильфы – духи непостоянные. Они не могут быть «привязаны» к одному месту, у них нет постоянного «места проживания». Поэтому они бродят, словно кочевники. Видимо, отсюда и пошло крылатое выражение «муза покинула».

Сильфы влияют на нервную систему творца. Поэтому все гениальные люди эксцентричные, неуравновешенные и очень эмоциональные.

Среди знаков Зодиака сильфы по природе своей – Водолеи, и именно они оказывают на характер этого знака особенное влияние.

Но церковь считает, что все стихийные духи – демоны. Но ведь демон в нашем понимании – зло. А сильфы, как и остальные стихийные духи, людям причиняют вреда не больше, чем растения, минералы или животные.

Хотя во времена раннего христианства находились и такие, кто встречался и беседовал со стихийными духами.

Мало того, были маги, которые умели заклинать стихийных духов.

Чтобы стать заклинателем стихийных духов, маг не должен был их бояться. Например, если маг будет бояться саламандр, то дух огня ему не подчинится. Поэтому маги очень часто «практиковались» на заклинании какого-то одного стихийного духа.

Но в первую очередь, маг должен был победить все свои пороки и страхи. Маг должен был обладать твёрдостью, спокойствием, щедростью и постоянством. Иначе он не смог бы управлять стихийными духами. Кстати, сильфы становятся управляемыми именно благодаря постоянству.

Верить в существование сильфов или нет – каждый решает сам. Но то, что кроме видимой Природы существует и невидимый, из тонкой материи, мир, это факт.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор