Дыхание Вдохновения. Неосознанное или подвластное управлению?...

1600423029-nathnennya-pryhodyt.jpeg

«Вдохновение – как специя, ей нужно совсем мало, но она может изменить её».

Пабло Пикасо

Существует мнение, что вдохновение присуще людям творческим, и что это нечто непредсказуемое, появление которого невозможно предугадать. Это неправда.

Вдохновение может приходить независимо от вашего рода деятельности. Это инструмент, состояние, которое превращает обыденность в творчество. Можно без всякого энтузиазма писать стихотворения, но вдохновенно готовить рыбную запеканку.

Что же такое вдохновение? Это творческий прилив сил, это поток, который ускоряет твоё движение в каком-либо виде деятельности. Ощущение вдохновения подобно ощущению дыхания весеннего тёплого ветра. Время растягивается, умножая каждую секунду на два, человек теряет ощущение времени, пространство расширяется, ощущение лёгкости и творческого подъёма. Это то волшебное состояние, когда рука пишет то, что диктует сердце, каким-то неизвестным образом, слова сами сплетаются во фразы, и будто бы из воздуха выплывают, остаётся только переносить их на бумагу. Я сейчас говорю о вдохновении в написании литературных произведений, потому что мне это близко, но то же происходит со всем.

Вдохновение очень часто приходит само собой, если есть любимое дело. В такие моменты мы переживаем чувство соединения со всем миром, гармонию внутри себя, тогда невозможно ощущать подавленность, одиночество, беспомощность или разочарование. Наоборот, всё становится доступным, весь мир открыт, будто бы на ладони и более того, ты сам способен создавать свой мир.

Вдохновение связывает нас с социумом. Когда мы чем-то искренне увлечены, внутри нас находится много живой энергии, она заряжает всех вокруг, естественно люди тянутся к нам, чувствуя мощный поток энергии. Тогда мы становимся центром притяжения.

Как приманить вдохновение? Должно быть любимое дело или занятие, это несомненно, что-то такое, что включает внутренний свет.

Подумайте, что или кто Вас вдохновляет. Это может быть всё, что угодно: ночной дождь, запах скошенной травы, прогулка по осеннему парку, узоры на морозном окне, небесная лазурь, морские волны, улыбка девушки, солнечные зайчики в волосах и т.д…  Кто Вас вдохновляет?... Можете вообразить себя этим человеком. Зная, что Вас толкает в океан творчества, Вы можете в любое время насытить себя этими эмоциями окружить конкретными предметами, вызвав самостоятельно поток вдохновения.

Важные факторы вдохновения: заинтересованность, любопытство и фокус внимания. Когда интерес наполняет вас целиком, вы можете часами заниматься каким-то делом, умножая интерес.

Вдохновение - это пламя, которое оживляет любую работу, приносит новые идеи для рассуждений, но его, конечно же недостаточно. Поток приносит сплетение мыслей, фраз, образов, но необходимо пропускать их через разум. К примеру, вы вдохновенно пишете стихотворение, поддавшись мощной волне - в нём присутствует нужное настроение, эмоции, но вполне вероятно, что после этого его придётся немного "причесать": проследить, выдержан ли он в одном размере, соблюдены ли правила рифмования, присутствует ли логичность в изложении мыслей.

Вдохновение - это внутренняя трансформация, оно позволяет открывать в себе лучшее, двигаясь к своей цели!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи