Ешьте их как можно чаще: эти продукты содержат мощные вещества, которые разрушают раковые клетки!

1601192902-citrus-tree-4754734-1920.jpeg

Летом эти продукты должны быть в вашем меню

Регулярное употребление определенных продуктов может снизить вредное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу и снизить риск возникновения меланомы.

Солнечные лучи великолепны, потому что они снабжают организм витамином D, но из-за высокого процента ультрафиолетовых лучей кожа может быть легко повреждена.

В дополнение к кремам с защитным фактором, определенные продукты могут также помочь нам бороться с ультрафиолетовыми лучами.

Не забудьте включить эти 10 продуктов в меню летом:

1. Цитрусовые

Лимон, апельсин, грейпфрут, лайм, богатые витамином С, но исследования показали что длительное потребление витамина С вместе с витамином Е, может уменьшить способность сжигания кожи на солнце. Кроме того, эти фрукты также содержат лимонен, комбинацию сильных противовоспалительных и противораковых эффектов, что связано со значительным снижением риска развития рака кожи. Эти фрукты также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и это именно то, что происходит, когда кожа горит на солнце.

2. Морковь

Морковь является лучшим источником бета — каротина, растительного пигмента, известного своей полезностью для глаз, но также защищающего кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами. Благодаря этому морковь обеспечивает повышенную защиту от солнца.

3. Клубника

Этот, любимый многими, сладкий фрукт содержит мощную комбинацию антиоксидантов и витамина С, которая способствует защите кожи от вредного воздействия солнечных лучей, но также помогает излечить кожу. Клубника помогает как пища, а так же как средство быстрого воздействия на кожу, потому что она содержит дубильные вещества, которые могут помочь облегчить ощущение жжения. Если вы были обожжены на солнце и рядом есть клубника, разотрите несколько фруктов и аккуратно распределите их по обожженным частям. Через несколько минут смойте водой, и вы почувствуете значительное облегчение.

4. Зеленый чай

Всего две чашки зеленого чая в день помогают защитить от солнца. Одним из наиболее важных ингредиентов в зеленом чае являются катехины, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами и, среди прочего, уменьшают вероятность получения солнечных ожогов и долговременного повреждения от ультрафиолетового излучения.

5. Гранат

Этот вкусный фрукт богат антиоксидантами, а также содержит эллаговую кислоту, растительный полифенол, который обладает противораковыми свойствами: он предотвращает распространение раковых клеток, предотвращает мутации в ДНК клеток, но также может уменьшать или полностью устранять раковые клетки.

6. Миндаль

Миндаль является одним из лучших источников витамина Е, который участвует в защите кожи, а также в ее обновлении после воздействия солнечных лучей. Этот орех также содержит кверцетин, антиоксидант, который усиливает защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей и борется с разрушением коллагена и, как следствие, образованием морщин.

7. Черный виноград

Фитонутриенты из красного винограда чрезвычайно полезны для кожи. Семена винограда содержат полифенолы, которые препятствуют развитию рака кожи, вызванного ультрафиолетовыми лучами, а ингредиент в винограде — это уже упомянутый кверцетин, как было показано в исследованиях, уменьшает повреждение ДНК.

8. Помидор

Когда мы едим помидоры, мы получаем каротиноид ликопин, антиоксидант, что нейтрализует свободные радикалы, количество которых увеличивается из-за слишком большого количества ультрафиолетового излучения, и уменьшает воспалительную реакцию организма на повреждения, вызванные солнечным светом. Этот эффект возрастает еще больше, если мы едим обработанные помидоры в форме сока или пюре, потому что тогда организм может использовать ликопин еще лучше.

9. Арбуз

Есть ли человек, который не любит арбуз? Помимо того, что он идеально освежает, он также полезен для кожи — он богат ликопином и содержит на 40 процентов ликопина больше, чем помидоры в том же количестве пищи. Примечание: хранение ликопина в арбузе в холодильнике уменьшает его.

10. Семена льна

Омега-3 жирные кислоты из семян льна могут помочь защитить кожу от ожогов, уменьшить воспаление и участвовать в предотвращении рака кожи. Льняное масло защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, сохраняет ее влажной и предотвращает высыхание.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша