Жареные кабачки с овощами – отличная закуска!

Кабачки хороши тем, что они сочетаются абсолютно с любыми продуктами, а тем более – с овощами. Поэтому они идеально подходят для приготовления овощных закусок.

Из кабачков получается очень вкусная икра. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт закуски, которую можно подать и на праздничный стол, и приготовить в будни.

Такое блюдо можно готовить и в пост.

Закуску можно есть и в горячем виде, но она будет вкуснее, если подавать охлаждённой. В холодном виде у овощей более насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 600 г
  • болгарский перец – 100 г
  • лук – 200 г
  • помидоры – 250 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 3 дольки
  • свежий укроп – тонкий пучок
  • соль
  • перец красный и чёрный
  • подсолнечное масло – 100 г

Приготовление

Кабачки берите молодые, с тонкой кожицей и без семян. Обрежьте у них хвостики. Разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками.

Лук нарежьте полукольцами.

Помидоры нарежьте ломтиками.

Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой.

Измельчите чеснок и укроп.

В сковороду налейте столько масла, чтобы ломтики кабачков в нём утонули. Когда масло нагреется, кладите небольшими партиями кабачки, чтобы они уместились в сковороде в один слой. Жарьте их на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шумовкой выложите их на тарелку. Таким образом пожарьте все кабачки.

Затем положите лук.

Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Также выложите его в тарелку.

Теперь настала очередь моркови.

Обжаривайте её до готовности.

Затем также выложите в тарелку.

В оставшееся масло опустите помидоры. Масло сильно раскалено, поэтому действуйте очень осторожно, чтобы не обжечься.

Помешивая, жарьте, пока не выкипит сок, и помидоры не станут мягкими.

Добавьте болгарский перец.

Обжаривайте минуты две.

Снова переложите в сковороду из тарелок лук и морковь. Посолите и поперчите.

Верните в сковороду и кабачки.

Перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать уже не надо.

Добавьте укроп и чеснок. Перемешайте. Огонь выключите.

Оставьте овощи в сковороде до полного остывания. За это время овощи пропитаются ароматами друг друга, а также впитают в себя аромат укропа и чеснока.

Закуска готова.

 

https://www.youtube.com/watch?v=HmVhphr4ObY

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор