Женственность убивает

Женственность убивает.

Каждая вторая женщина хоть раз прошла тренинг по женственности. Там ей рассказали, как она должна себя вести, что и когда одевать, чем питаться и сколько детей рожать. В идеале этот путь должен был привести женщину к счастью. Но это получается лишь у небольшого процента подопытных. Остальных ждет обратный эффект.

 Женственность не только не приносит счастья, но и ухудшает текущее положение вещей. Все потому, что понятие о женственности извращено до «нельзя». Вокруг нее создали столько мифов, что уже и не понятно, что это такое и для чего она нужна.

 Во-первых, надо всегда ходить в длинных платьях. Иначе вы не женщина. Тогда получается, что многовековую историю моды надо отправить в мусорку. К тому же, наша жизнь настолько динамична, что ограничивать себя только платьями и юбками, издевательство над женщинами.

Следующий пункт самый болезненный. Женщина не должна работать. Если она с этим согласна, почему нет. А если она хочет работать? Что, если ей нравиться работать? Тогда вместо белой и пушистой кошечки, ваш муж получит разъяренную багиру в клетке, из которой никому не спастись.

 А главное, эти советы раздают мужчины, все как один обратившиеся к ведам. Вообще, нет ничего плохого и неправильного в их словах. Но тот категоричный тон, которым эта информация преподносится, наводит на сомнения.

 По уверениям психологов, женственностью надо заниматься только тогда, когда вы к этому готовы. Вы не находитесь в позиции жертвы или маленькой девочки, четко знаете свои потребности, желания и цели. Умеете себя ценить и уважать, знаете, как выстраивать и защищать личные границы. И не забудьте о детских травмах, их тоже желательно проработать.

Только в этом случае можно рассчитывать на гармоничные отношения с мужчиной. Только тогда вы можете себе позволить сидеть дома, и на вас это никак не отразится. Только так вы сможете делать счастливыми своего мужчину и детей.

Вывод надо сделать следующий: сначала нужно стать полноценной и самодостаточной личностью. Без полового признака. Обезличьте себя и посмотрите на свою жизнь беспристрастно.

Вы сможете не раствориться в другом человеке?

У вас есть своя отдушина – хобби, увлечения? То, что делает вас счастливой и без наличия мужчины.

Наконец, посмотрите в зеркало. Вы сами любите себя такой, какая вы есть?

Если есть какие-то пробелы в эмоциональном плане, лучше отменить пару походов на шопинг, и засесть в кабинете у психолога. Поверьте, эти деньги точно не будут потрачены зря. Конечно, при условии, что это будет хороший специалист.

В процессе работы может выясниться много интересных фактов. Может оказаться, что вы в принципе не хотите сейчас замуж. Просто так надо, возраст подошел, и мама хочет внуков. Или ваш идеал мужчины станет совершенно другим. Возможно, вы хотите замуж, но не хотите детей. Такое тоже бывает. И не нужно себя за это корить.

Есть много женщин с нестандартными отношениями, в которых все гармонично и оба партнера счастливы. Женственность, как и сами женщины, очень индивидуальна. Восприятие ее будет каждый раз меняться, в зависимости от вашего возраста и мировоззрения.

Что же касается гуру женских тренингов, то не нужно считать их таковыми. Это просто люди, которые знают в этой области чуть больше. Но также могут ошибаться. Не воспринимайте всю информацию, которую они преподносят буквально.

 Женщина обязана любить и уважать только одного человека – себя. Остальное по настроению.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи