Жертвы тайминга: Екатерина Попова о том, зачем свои желания отличать от чужих

1605881064-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85.png

Я иногда думаю о том, что если молодая, прекрасная девушка или же уже взрослая, вполне состоявшаяся как самостоятельная личность, женщина решает следовать принятой большей частью общества, якобы более женственной, модели поведения (каждодневный макияж, неудобные туфли на высоком каблуке или же неустойчивой шпильке, поддержание в доме уюта без участия в этом деянии остальных домочадцев помимо неё и так далее) и при этом заявляет, что ей так комфортно, и по-другому жить она не видит смысла, то практически не возможно сказать точно, живёт она по таким принципам, действительно по той причине, что ей так нравиться и другой жизни она попросту не желает, либо потому что она на подсознательном уровне она боится осуждения со стороны коллег по работе, близкого окружения семьи, родственников, знакомых, а так же обычных прохожих на улицах.

Возможно на фоне давления утвержденных мировых «норм» женского поведения современная представительница «слабого пола» не может самой себе признаться в истинных, своих же желаниях, а потому следует стереотипному мышлению и пытается создать усреднённый образ «правильной» хранительницы очага.

Многие по любому зададутся вполне логичным, и как поначалу покажется правильным вопросом: можно ли определить выражается ли в образе определенной девушки её собственное мироощущение, в тот момент, когда она тратит на подготовку к свиданию больше времени, чем на любые другие, зачастую более важные и нужные дела? Действительно ли нравиться особе женского пола создавать каждодневный «кукольный» внешний вид, «наштукатуриваться» и мучить свои ноги в неудобной обуви, либо всё это она готова делать лишь ради того, что бы соответствовать определенному стандарту принятому обществом? Честно говоря, понять по какой причине девушки так пекутся по поводу «стандартизации» собственной внешности практически невозможно. Да и есть ли смысл в том, что бы пытаться осознавать это? Однако, несомненно, найдутся те, кто возмутятся: как, мол, можно вообще говорить о давлении общества, с его принятыми, но при том негласными «законами» об определенном женском образе, если при этом даже не постараться разобраться, не попробовать определить его наличие в том или ином случае.

Однако сложно осознавать то, зачем кому то заморачиваться и крутить в голове мысли о том, почему же какая-то посторонняя женщина перед выходом из дома наносит на своё лицо тонну косметики, мучает себя низкокалорийными диетами или терпит абьюзерское поведение со стороны своего партнёра по отношениям. Но одно можно сказать совершенно точно: этой женщине стоило бы хотя бы попробовать разобраться в вопросе, по какой действительно причине она выбирает именно эти варианты развития событий, из всех тех, что может предоставить ей жизнь. Так как, к сожалению, у людей нет девяти жизней, ведь время, деньги, силы крайне ограничены.

Конечно, можно постараться решить проблему со временем. Вот, к примеру, младший брат Цезаря мог завидовать, плакать и донашивать вещи одновременно. Каждодневно, поутру, естественно можно одновременно гулять с собакой, слушать познавательные лекции из различных курсов, а так же нахаживать десять тысяч шагов, которые как говорят, являются минимальной активностью, для нормальной жизнедеятельности человека. Только признайтесь, что возможности совмещать какие-либо дела сильно ограничены, и всё же зачастую нам приходится выбирать между тем или другим родом занятия. Либо вы просыпаетесь на час позже, либо делаете укладку и наносите «грим» перед рабочим днём. Либо отдаёте предпочтение тренажёрному залу, либо собственному ребёнку. Либо обращаетесь к пластическому хирургу, дабы изменить то, что в изменениях не нуждается по сути, либо отправляетесь в путешествие по различным странам мира. Деньги и энергия, его не скажешь о времени, – ресурс возобновляемый, лишь потратить возможно только один раз. Либо на новый нос, либо на новые впечатления от путешествия. И постоянно выбирая, что либо, вы оставляете иное позади. Всегда. В этом вопросе не бывает исключений.

Из различных источников, конечно льётся нам в уши информация о том, что истинная женщина сможет всё и сразу. Однако ни один живой человек не сможет совместить не совмещаемое. Можно час читать книгу, второй час потренироваться. А можно почитать все эти два часа. Или потренироваться два часа. Но факт заключается в том, что в момент тренировки книгу вы уже не можете читать. По-другому никак не получится.

Словосочетание «Жизнь одна» является верным уже многие годы. К сожалению, вряд ли мы сможем переродиться и прожить жизнь заново. В наших жизнях много занимает «я должен». Мы не можем не работать. Не можем не заботиться о тех людях, за кого несем ответственность. Не можем не помогать тем, кто нам помогал.

Не так уж и много времени остается на собственные желания. И соответствовать в это время ожиданиям иных людей, при том нагло лгать самому себе, что это действительно то, что нравится тебе, а не кому-то другому, что это любишь ты, – такое преступление против себя самого.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша