Жизнь орлов, как по уставу

1606041838-eagles-1032952-1280.jpeg

Орел является кормильцем семейства, он надежный, растит детей в дисциплине, не кричит на родных. Верный в семье. Это все считается необыкновенностью среди людей, но не в условиях орлов.

Орлы живут всегда парами. Если умирает партнер, то птица ищет другого. И выбирает спутника молодого и без пары. Такие пары не счастливы, так как молоденький самец еще не сможет правильно охотится, а самка слишком молода, чтобы проявлять заботу о птенцах.

Если самец готов образовать семью, а это происходит где-то в 5 лет, он выбирает свое пространство. Если выбор сделан, то самец должен обозначить свою территорию с помощью полета, он делает виражи. Таким образом он хочет показать, что это его пространство, и еще дает понять самкам, что он готов строить отношения.

Самка может в полете присоединится к нему, а если она примет решение остаться на его зоне, то они вместе начинают строить гнездо.

Только самка принимает решения самостоятельно, как и где надо строить гнездо. Они выбирают место для строительства гнезда на скалах и деревьях. А самцу следует приспособится к определенному уставу жизни. Самец может долго ждать, когда самка найдет место. Но и строит гнездо тоже самка, она укладывает ветви, которые принес ей орел.

Главным в семье и кормильцем является орел. Самка не будет готова к размножению, пока не увидит, что орел может обеспечить все потомство. Он должен ей приносить добычу, так она быстрее поймет, что он сможет прокормить всех птенцов. Самка может и сама охотится, но в других случаях, когда орел ранен или умер.

Орлица намного больше орла, так как ей необходимо заниматься вынашиванием потомства и их согреванием, она должна хорошо кушать. У нее цепкие лапы и крупный вес, благодаря этому она может обеспечить птенцов пищей.

Пропитание ложится на орла, когда самка высиживает яйца. В этот период времени она линяет. И нужен месяц, чтобы оперение поменялось. У самца тоже бывает линька, но она происходит несколько месяцев.

Когда на свет появляются птенцы, то у самца прибавляется работы. Рождаются в гнезде до трех птенцов, пары орлов раз в год откладывают яйца. Птенцы много кушают, во много раз больше взрослого орла. Для того, чтобы прокормить всю семью, самец за сутки много делает полетов за едой.

Кормление птенцов происходит по очереди. И они потом сами понимают как устроен принцип приема пищи. Если еды мало, то самый старшой из птенцов начинает отбирать у бессильного, и может его заклевать. Все что принесли родители может достаться ему. Орлы считаются птицами, которые хорошо обучаются. Родители сразу дают птенцу понять, чего он должен опасаться и каких моментов избегать. Были такие случаи, когда родитель клевал в голову птенца, если тот летел на электричество, и он менял свое направление.

Орел может издавать посвистывание только во время разговора с птенцами и самкой. А когда он защищает свое гнездо, то он издает такой звук в виде крика, который можно услышать на расстоянии одного километра.

Многие особи, которые начинают адаптироваться к условиям, которые меняются и начинают действовать по-другому. Возможно они постепенно уходят от обычаев, также как человек.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша