Жизнь слишком коротка, чтоб прожить её в серости.

Закрой глаза: не важно тебе четырнадцать или сорок четыре. Совсем не играет роли кто ты: бизнесмен, швея или школьник. Спроси себя: ты счастлив? Не торопись с ответом, дай себе немного времени. Но я живу по принципу неуверенность – это нет. А теперь перенесись мыслями в то время, когда для всепоглощающей радости хватало шоколадного мороженого и родителей рядом. Вспомни: о чём ты мечтал в раннем детстве? Не стесняйся прокручивать даже самые безумные, нелепые идеи (я ведь не читаю мысли, так что весь диалог останется исключительно в твоём сознании) Ну же?

Работать в магазине сладостей вместо школы? Полететь в космос, чтоб потрогать луну, которая, как тебе кажется, имеет вкус сыра с дырочками? Стать классным врачом и придумать лекарство от рака? Подумал? А теперь открой глаза, и послушай одну очень важную вещь: ты всегда можешь стать тем ,кем ты захочешь, не забывай про это.

          Люди с низкой самооценкой пытаются защитить себя от возможных невзгод, избегая риска. Но послушайте! «Ведь самый большой риск состоит в том, что можно прожить всю жизнь, так и не испытав никакого удовольствия.» - сказал Бодо Шефер однажды.

Конечно, во взрослой жизни появляется много забот, нюансов и обязанностей, и угнаться вслед за мечтой не так легко, как в детстве. Но как насчёт того, чтобы быть счастливыми?) С другой же стороны, вы никак не можете знать ‘а что было бы если?’.

Возможно, рискнув вы получите намного больше, а возможно, потеряете всё. Но удача – награда за смелость, не так ли?) И как банально бы не звучало, но жизнь и впрямь слишком коротка, чтоб довольствоваться меньшим, прожигая дни на осточертевшей работе в кругу тех, кого ты не любишь. Очень важно уважать себя настолько, чтоб уметь с лёгкостью отпускать то, что тянуло вниз. Не бойтесь перемен! Честно говоря, нет ничего плохого, что вскоре не обернулось бы на лучшее)

 

          Знаете, а ведь у всего есть конец, только вот истории до его наступления совершенно разные, и зависят лишь от их создателей;)

Как часто мы говорим себе фразу «жизнь слишком коротка» и красноречиво повествуем о растворении в миге? Потом наступает новый день. Мы думаем, так будет всегда, поэтому снова и снова утопаем в каких-то недосказанностях, недоработках. Как часто ловим себя на том, что могли сделать больше, могли повлиять на ситуацию, могли выложиться на 200%,и во всем виним м о м е н т, будто бы он был «не подходящим»…? Кормим самого себя вечными завтраками и обещаниями, думая, «ещё успею!», так изо дня в день..., а знаете почему так происходит?

Мы думаем ,что впереди у нас целая жизнь, не понимая того, что из этих моментов она и состоит. Конечно, для того, чтоб ощутить её вкус, порою, нужно быть в сегодняшем, без оглядок назад и надежд на будущее, но я призываю вас мечтать и действовать. Вспомнить те безумнейшие идеи, родом из детства, и бежать реализовывать их! Есть фразы, которые повторяют так часто, что они теряют истинный смысл, превращаясь в клише, но цитата "если не сейчас, то когда...?" мне кажется очень актуальной в этом случае.

Помните: из всего, что нельзя исправить, самым невозвратным будет время. Спешите жить, товарищи! Будьте создателями собственного счастья.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор