Житейские истории о любви: Роман с дверью. Простая история о встрече двух сердец …

Простая история о встрече двух сердец …

«Моё счастье шло до меня окольными путями», - наверное, я бы так назвала свою историю.

Алла – человек судьбоносный, ведь жизнь так распорядилась, что у меня с ней, одинаковые телефонные номера, вот только оператор разный. Поэтому, и случилась эта история.

С ней я не знакома. Пытаясь представить себе, как же выглядит та самая Алла, я представляю себе крашеную блондинку с весьма пышными формами, скажем, за рулём голубого матиза. А ещё у неё есть голубая сумочка, которую она носит через плечо и, наверное, голубые босоножки на шпильках, усыпанные стразами. Да-а-а, воображение не богатое …

 У Аллы телефон был Велкомовский, а у меня оператор – МТС. Следовательно, и код у телефонного номера у нас был разный. Вот только поклонники и сотрудники по работе Аллы часто не смотрят на код телефона, и просто звонят, попадая ко мне.

Было понятно, что я с Аллой не только подключена к разным операторам, но ещё и живу в «разных временных поясах». Ведь звонки поступали ближе к ночи, и даже далеко за полночь! Было и такое... Недавно звонил ей мужчина, около двух часов ночи.

- Але-е-е, - ответила я сонно по телефону.

- Аллочка, солнышко, - шептал её поклонник пылко, - какой у тебя голос глубокий, соблазнительный, нежный … Только у тебя одной!

- Не только у меня, - злорадно ответила я и отбросила локтём кошку со своей подушки. Кошка возмутилась и замяукала. И тут поклонник, наверное, понял, в чём дело.

- Девушка, а как вас зовут?

- По имени, отчеству, и в дневное время суток!

Наверняка, он тут же забыл номер телефона Аллочки ….

Назавтра, какой-то мужчина, названивал целые день. Голос был один и тот же, поэтому я так и поняла. Уж, больно настойчивый мужчина был.

- Хозяюшка, ваши двери готовы, - начал он разговор.

Я начала объяснять человеку, что двери я не заказывала, вероятно, он ошибся номером. Пусть посмотрит, какой код телефона набирает. Спустя минут тридцать, человек перезвонил, и озадачил меня вопросом:

- Э-э-э, девушка, а скажите свой адрес, точный. Какой этаж, какой подъезд?

Я чисто решила посмеяться над незнакомцем, уж, такой назойливый попался! И назвал и свой адрес, и подъезд, и этаж – всё, как на духу!

В течение часа он звонил и звонил: когда я буду дома, в который час? Есть ли домофон? Есть ли рядышком где-нибудь магазин? Про магазин я, конечно, так и не поняла, зачем он ему? Но, может быть, при каждой установке дверей, клиенту полагается подарок, так сказать, за заказ. Ну, кто ж их знает, этих предпринимателей! Всё-таки, конкуренция …

Иду домой, а чувства смешаны. Шутка, шуткой, но назвать свой адрес, это уже глупость. Ведь человек будет тащить эти двери, тяжеленные, по ступенькам. А вдруг он … Лучше и не думать! Я попыталась дозвониться ему, всё объяснить, извиниться. Но он не отвечал.

Пришла домой, успела переодеться и сказать пару слов кошке, на тему «Не дери ты больше обои!» И тут радостным воплем «заржал» домофон. Вот оно, свершилось, прячь глаза и извиняйся.   

Подняла трубку домофона, выдохнула и пока собеседник не видит мой виноватый взгляд, быстро заговорила:

- Прошу прощения, но вы не туда приехали, двери заказывала Алла, а у неё немного другой телефон, а вернее, код совсем другой, не 029, а 044. Перезвоните, она, наверное, ждёт, волнуется ….   

- Да, причём тут Алла?! – смог меня вдруг перебить незнакомец и вставить в мою «реку реплик» пару словечек. – Двери мы ей уже отвезли и установили.

Роман … Так мы и познакомились с моим мужем. Ему понравился мой голос, и он решил познакомиться с его обладательницей.

Пили вино, вот почему про магазин-то он и спрашивал, разговаривали на самые разные темы. Мы поняли, что рядом друг с другом, мы – самые родные, самые дорогие люди.  

Виталий сменил дверь в моей квартире, теперь она тяжёлая, надёжная, крепкая, со множеством замков. Ключи есть только у меня, и у него. На свадьбу пригласили ту самую Аллу. И нет препятствий для нашего счастья!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.