Заварной торт, рецепт из булочек с кремом и сиропом «Заварная горка»

Перечень необходимых продуктов:

= Для Теста =

  • - Пшеничная мука: полный стакан;
  •  
  • - Сливочное масло: восемьдесят граммов;
  •  
  • - Яйца куриные, сырые: шесть штук;
  •  
  • - Молоко: две трети стакана; Соль.

= Для Крема =

  • - Сливочное масло: сто граммов;
  •  
  • - Сгущенное молоко: четыре столовых ложки.

= Для Сиропа =

  • - Сахар: восемь столовых ложек;
  •  
  • - Вода: шесть столовых ложек.

= Дополнительно =

  • - Миндаль: полтора стакана;
  •  
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить торт из булочек с кремом?

Яйца должны быть комнатной температуры!

Молоко вскипятить и в него добавить масло, присолить. Перемешивая ложкой, варить смесь на малом огне. Как только она начнёт закипать, всыпать муку — быстро вымешивая тесто ложкой. Продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт легко отлипать от стенок посудины. Отключить огонь и дать тесту остыть в течение пяти минут. Снова тщательно вымешивая тесто ложкой, по одному, вбить яйца. В итоге, должно получиться тянущееся, податливое, красивое тесто, которое надо, при помощи двух чайных ложечек, высадить кругляшами на противень.

Кругляши должны быть по размеру, не крупнее голубиного яйца. Противень заблаговременно выстлать пергаментом и хорошенько промаслить. Духовку прогреть заранее до двухсот градусов. Выпекать на протяжении двадцати минут, а потом выпечке дать остыть.

Каждый кругляш проколоть и отверстие наполнить кремом, который готовится так. Мягкое масло выложить в ёмкость блендера, добавить сгущёнку и взбить на максимальной скорости. Кремом наполнить кондитерский мешок и им наполнить булочки.         

Сахарную пудру высыпать на плоское блюдо и в неё, обвалять каждую наполненную булочку. Вынимая булочки из пудры при помощи двух вилок, окунуть их в сироп, который готовится так. Сахар в глубокой миске смешать с водой и дождаться полного растворения сахаринок. В таком сиропе обвалять булочки. 

Подготовить красивое сервировочное блюдо. Вынимая булочки двумя вилочками из сиропа выложить из выпечки горку. Нашпиговать её миндалём или любыми другими орешками и дать ей склеиться меж собой, а потом залить шоколадом или цветной сладкой помадкой.

Поставить торт в холодильник и выждать часа полтора — два. Подать к столу с чаем.

***

***

Рецепт печенья «Курабье»

***

***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
13 апреля 2021 17:40 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 15:37 - Журнал полезных советов!
11 апреля 2021 13:52 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.