Загадки и тайны египетских пирамид: новые открытия, интересные факты

Никто не сможет сказать в точности, когда и кем были выстроены египетские пирамиды. И большой тайной останется то, как они были выстроены. Пирамиды, которые расположены в Абу-Сире, Гизе, Саккаре и тянутся далее к Дашуру, чаще всего вызывают у людей интерес и невольно задаётся вопрос – это что?

Историки полагают, что это могилы императоров Египта. Эти пирамиды защищают фараонов от грабителей, которые могут посягнуть на сокровища, оставленные императорам после смерти. Вот только всё это не объясняет главной тайны: отчего все стены «гробниц» исписаны иероглифами, картинами, отчего усыпальницы усыпаны папирусами, в которых говорится об истории Древнего Египта до последней мелочи, вплоть до миграции птиц.   

Неизвестно так же и то, отчего каждую гробницу выстраивали, согласно сторонам света, а если подсчитать сумму их длин, то получится длительность галактического года и земного! Загадкой для учёных остаётся ещё и то, почему каждая пирамида снабжена огромным количеством лабиринтов, которые ведут в никуда, причём некоторые лабиринты оснащены системой вентиляции. Получается, что кому необходимо там дышать?!

Ранее, вся власть в Египте принадлежала жрецам, среди которых, самым главным, был фараон. Лучшие земли фараона обрабатывались рабами. Жрецы могли тогда и войну объявить, они могли казнить или помиловать, они же определяли и политику в государстве, а о богатстве каждого из них … слагали легенды. Все тайны Египта принадлежали им, и даже жизнь, каждого гражданина в государстве. Не удивительно, что при таких полномочиях, пирамиды жрецы могли использовать, как для тайных, так и для явных встреч, и в качестве храма. Мумия фараона – это аналог святых мощей.

Сейчас, в наше время, даже трудно поверить, что все сокровища фараона, охранялись только религиозным запретом и сетью лабиринтов с ловушками. Жрецы разрешали лежать сокровищам в пирамидам «мёртвым грузом» … И что же получается? После смерти фараона, новый правитель оставался без средств? Скорее всего, предприимчивые жрецы имели карту, благодаря которой имели доступ к неприкасаемому запасу в саркофаге.

Жрецы управляли всем в Египте, в том числе, и просвещением. Они, на высочайшем уровне, постигли право и математику, медицину и астрологию. Внутри пирамид проходили обряды посвящения в жрецы, там же их и учили теософии и астрологии, открывали все секреты доктрины учения. А учение было двойственного характера: истина малая – для каждого, истина большая – лишь для избранного!

До тех пор, пока народ Египта веровал в силу природы и выразителей этих сил, а это самые разные божества, каждый жрец знал – народ в его подчинении. Сам же жрец знал и то, что бог существует лишь один, а все остальные – это образы его проявления.

В гробницах есть и подземные лабиринты и они необходимы были для мистерии, во время которой, каждый ученик клялся не разглашать все те знания, которые получит от учителей. Далее, шла символическая смерть ученика и его возрождение, но уже совсем другим человеком. Далее, уже «нового человека» обучали астрономии и астрологии, а пропорция пирамиды и её размер, символизировало то, что этот человек – на правильном пути.

Вот в чём нельзя сомневаться, так в том, что каждая пирамида – это шифрованные знания жрецов и есть люди, которые пытаются их расшифровать. И пока что, выяснена лишь одна закономерность между важными датами истории человечества и размером каждой гробницы.  

Дэвидсон, учёный, изучающий историю Древнего Египта, сравнивая ширину и длину проходов большой усыпальницы, выяснил следующее, что один период жизни человека равен тридцати трём годам, именно столько и прожил Иисус Христос; а далее шла дата Второй мировой войны! А вычислить это смог учёным по манускрипту, который сам же смог расшифровать, и в нём указано, что надо сравнивать и с чем!

Учёный смог расшифровать и древний текст коптской рукописи, где строители Большой усыпальницы могли поделиться своими знаниями, полученными от жрецов. В древнем папирусе указывалось расположение звёзд, информация о достижениях в науке, даты разных событий, происходящих в Египте … Самое главное, что каждое сведение идентично той информации, которая была почерпнута путём сравнения пропорций каждой пирамиды.

Дэвидсон выучил своего последователя, которого звали Макс Тот и ученик смог вычислить следующее. К две тысячи двадцать пятому году, нынешняя цивилизация человечества, полностью вымрет. Место человека займёт нечеловеческая цивилизация … Лучше надеяться на то, что ученик Дэвидсона ошибся в своих расчётах и всё же, есть над чем призадуматься.

 

***

***

История возникновения причёски

***

*** 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.