Загадочные происшествия в Лувре - фильм 2001 года с Софи Марсо.

Итак... привет всем!

Совсем недавно закончила в очередной раз пересматривать фильм, запавший мне в душу (такое бывает очень редко). Впервые посмотрела его еще году так в 2007, зацепила тогда реклама. Мне всегда была интересна история Древнего Египта и все, что с ним связано, поэтому фильм мне зашел.

 

 

Ссылки вставлять не буду, скажу лишь, что фильм достаточно старый - 2001 год, как никак. В главных ролях - Софи Марсо и Фредерика Дифенталь (тот самый, из "Такси"). Снят во Франции, режиссер - Жан-Поль Саломе, продолжительность - примерно полтора часа. Ниже - немного кадров из самого фильма, делала их сама, во время просмотра.

 

 

 

 

Как понятно из превью - в Лувре появляется призрак, начинающий похищать древние артефакты. Директор музея - отъявленный скептик и не верит в Белфегора вплоть до последних минут фильма, пока не сталкивается с ним нос к носу. Для своих целей древний дух вселяется в тело Лизы (Софи Марсо), девушки, надломленной смертью бабушки и живущей прямо напротив (как хорошо, и далеко ходить ведь не надо!). И все становится духу нипочем - ходит сквозь двери, устраивает сбои электричества и бродит ночами по музею, пугая сотрудников (и не только пугая).

 

Очень милая роль детектива Верлака - мне кажется, без его истории о предыдущем появлении Белфегора герои не смогли бы разгадать тайну мумии, а также Гленды Спенсер (ее знания оказались неоценимы). Именно она перевела имя великого ясновидца - Неб-Мес-Ур-Мааф - именно это имя носила безымянная мумия в фильме, в итоге главные герои помогают духу и Белфегор спокойно покидает Лувр.

 

 

 

Я, конечно, не претендую на роль ярого киномана, но эта лента мне очень и очень понравилась, потому я и пересматриваю ее уже не в первый раз. Мистика, комедия, немного ужасов и любовь между Лизой и Мартеном - все это смотрится вместе очень гармонично. Кусочек Древнего Египта, прорисованный в реалиях современного Парижа. Всем рекомендую к просмотру!

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Всем привет! Живу в городе Ухта, Коми. Клавишник-вокалист, люблю читать, играю в Warface и узнавать новое. Работаю администратором в партнёрской сети Макромир.