Задорнов как предсказывающий юморист

1597586965-1597586504.jpeg

Нет более внимательного и с юмором относящегося к недостаткам общества. Он подмечал такие обыденные детали, на которые мало кто мог обратить внимание. Желание быть весёлым и соответствовать своей фамилии, помогало людям принять его критику в юмористическом стиле.

 Иногда его высказывания превращались из юмористических предложений в сбывающиеся предсказания. Чего стоят предположения в стиле юмора о масках и чипизации, о музее Ельцина, где уже позже действительно появился «Ельцин-Центр».

 Он с улыбкой предлагал установить в нём такие экспонаты как туфли чиновника, который не дождался Ельцина. Рельсы, на которые обещали положить голову Бориса Николаевича. Ещё прикольные предложения были о медалях за заслуги перед чужим отечеством с ликом Гайдара, орден с Лужковым 6 степени.

 Или медали за неоднократную верность, медаль от ФБР за взятие Бородина. Маленькие экспонаты из надкушенных яблок Российскими политиками, где лежали бы и яблоки мочёные президентом.

Ещё Задорнов предлагал такие экспонаты, как губная помада «Хакамада», крем маска для лица «Генерал Лебедь». Туалетная вода «Боевой дух» или лосьон «После битья». Мыло банное солдатское «Поскользнулся, упал, отжался».

 Шутя предлагал, чтобы в музее появилась парфюмерная лавка «Краска для волос Чубайса». В таком же духе намекал на стендик-экспонатик «Поливалка Жириновского», но пока пустой, так как ещё в эксплуатации.

 Ещё предположил, что США будут умолять Россию забрать обратно обнаглевших украинцев. А так же, что Россию переименуют в честь президента «Странипут» и жить будут там странипуты и странипушки. Ещё задоринка была о переименовании города Петербург в Путинбург, а город Владимир на Владимир Владимирович.

  О Конституции удалось предугадать тем, что её изменят, что избирать будут в президенты на 99 лет и нажатием одной кнопки по интернету. А чего стоит высказывание Задорного о монетизации льгот! И то, что Буш будет праздновать 100 дней президентства и пошлёт приглашения Чубайсу, Черномырдину.

 Раньше были «Кукрыниксы» и их юмор, сарказм тоже ведь оказался продвинутым. Если бы люди обращали внимание на них в более серьёзном аспекте, то сейчас меньше было бы несуразностей. Ведь удобоваримая юмористическая мораль даёт направление к человеческому адекватному образу жизни.

 Последние слова Задорнова подтверждают веление времени о том, что не стоит рубить дерево. Достаточно отбросить засохшие ветки, отрубить сучки, но не трогать корневую систему Советского времени.

Брать самое лучшее той эпохи, формировать новое мышление и общество должно начать мыслить согласно правде, а не кривды. Он говорил, что сейчас мы лежим под торгашами, которым раньше не доверяли руководить.

 И в результате в наше время капитализма или дикого рынка – честь и достоинство стали устаревшими понятиями, а герои нашего времени не формат.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи