Заживо погребённые! Как не проснуться в гробу?

Наверное каждый слышал о том, что такое летаргический сон?!
Многим детям читали сказку Шарля Перро про спящую красавицу! Случаев когда хоронили людей впавших в летаргический сон не мало, хочу поделиться с вами одной из них, случилось это давно, рассказал отец девочки и всё описано именно так, как произошло.

Случилось это в одной деревни под Ленинградом ещё на тот момент это были 80-ые. Жила одна семейная пара со своей дочкой, ей на тот момент было 5лет, звали её Маша и ещё был у них пёс по клички Граф.
Белокурая, голубоглазая девчушка, очень весёлая, родители души в ней не чаяли и было у них всё хорошо, полная гармония с миром и природой. Свой дом, своё хозяйство, коровы, поросята, куры и кролики, мать с отцом Маши очень любили жизнь в деревни и не думали даже о том, что-бы поменять всё это на городскую жизнь. Вообще было у них счастье до того проклятого утра. А теперь их ужасная история.

Непонятная смерть!
В одно летнее июньское утро родители проснулись, как обычно, около 6 часов утра, сделали все необходимое, накормили животных, потом мать приготовила завтрак и пошла будить дочь, на часах было уже почти 10 часов, это показалось даже странно, так как девочка всегда просыпалась раньше сама и прибегала на кухню. Войдя в комнату дочери и подойдя к кровати мать откинула одеяло и чуть дара речи не лишилась, Маша лежала вся бледная на столько, что не нужно было дотрагиваться до нее что-бы понять, она мертва. Мать начала ее тормошить, тело девочки было твердое и холодное.....Из комнаты раздался отчаянный крик.

Отец был во дворе на тот момент, но услышав крик жены сразу понял, что-то страшное произошло. Он вбежал в дом затем в комнату и увидел рыдающую жену над телом их дочери, да девочка была мертва в этом не было никаких сомнений.
Экспертиза установила причину смерти, остановка сердца. Машу похорони на местном кладбище в стороне леса положив на могилку ее любимую куклу.

Отец Маши ещё как то держался, а вот мать была безутешна, просто ели ноги держали ее от такого потрясения, слезы лились не переставая .
Граф в первую ночь после похорон выл так, что его вой доносился до окраин деревни, все соседи слышали этот пронзительный вой наполненный болью потери.

Так шли дни, недели, так прошёл месяц.

В один из дней под вечер Граф был сам не свой, он словно одержимый носился вокруг дома и хрипел, такой дикий хрип с рычанием, словно голодная собака видит кусок мяса, но не может его достать, с ним явно творилось что-то не то. Вечер был теплый, но дождливый, часов в одиннадцать вечера Граф рванул через полутораметровый забор и побежал в сторону леса и кладбища.

Утром на рассвете когда отец вышел во двор и увидел Графа он чуть дара речи не лишился, он был весь испачкан мокрой  землей, а в зубах у него была кукла, та самая кукла которая была на могиле дочери. Да собака могла принести эту куклу, но почему он весь в земле, как будто его самого только что откопали?!

Такого не бывает!
Он сразу разбудил жену, они быстро оделись, взяв с собой лопату на всякий случай и пошли в сторону леса, Граф бежал впереди, словно вёл их, до кладбища было минут 15 ходьбы, они добежали наверно за 5.

Они не могли поверить в это, такого же просто не может быть, под могилу уходила огромная вырытая дыра, земля от проливных дождей была рыхлая. Мужчина стал копать, Граф скулил, выл, лаял, рычал, призывая своим поведением копать дальше, он тоже рыл лапами землю. Дыра вырытая собакой была до самого гроба, гроб был деревянный из тонких досок и могила была не глубокой, откопали гроб очень быстро, женщина светила фонариком, а мужчина начал вскрывать гроб.
Это было что-то невероятное, когда гроб открыли их дочь лежала так словно она спит, признаков разложения не было и следа, а ведь с момента ее смерти прошло чуть больше месяца, такое невозможно.
В этот момент они заметили что их дочь шевельнулась, женщина направила фонарь на лицо девочки, как вдруг она открыла глаза!  В этот момент мать упала в обморок.
Мужчина подбежал к жене одновременно смотря на дочь, он был сам оцепеневший от страха и не верил в реальность происходящего. Глаза девочки были открыты, она ожила словно спящая красавица из сказки!
Когда проводили обследование девочки врач сказал, что это был летаргический сон, явление очень редкое длится от нескольких дней до нескольких недель и лишь в исключительных случаях может затянуться на годы.

До конца феномен летаргического сна ещё не изучен, встречается крайне редко и что способствует этому по сей день остаётся загадкой!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи