Закуска из варёных яиц с чесноком, рецепт с помидорами "Цветочная лужайка"

Как часто хозяйка может порадовать свою семью яичной закуской? Или даже закуской в половинках яиц? Наверняка, очень и очень редко. А между тем, это красочное блюдо можно подать и как закуску, и как самостоятельно блюдо.

Перечень необходимых продуктов ...

  • - Отварные вкрутую яйца: шесть штук;
  •  
  • - Сливочное масло: сто пятнадцать граммов;
  •  
  • - Чеснок: три - четыре крупных зубочка;
  •  
  • - Листочки салата, свежие: несколько штук;
  •  
  • - Огурец салатного сорта: одна штука;
  •  
  • - Помидоры или черри-помидорки;
  •  
  • - Редиска крупная, либо пару мелких;
  • Овощи понадобятся для оформления закуски.

Как приготовить закуску из варёных яиц с чесноком и помидорами?

У яиц расколоть скорлупу и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам, вдоль. Изъять желтки и переложить их в глубокую мисочку, раскрошить вилкой и сюда же, положить кусочек сливочного мягкого масла. Тщательно перемешать.

Зубочки чеснока вымыть и срезать донышки, снять шелуху. Каждый зубок пропустить через пресс прямо в мисочку с желтками. Тщательно вымешать.

Подготовить сервировочное плоское блюдо. Половинки яиц начинить желтково-чесночной массой. Блюдо устлать чистыми и сухими салатными листочками и выложить на них половинки яиц. 

Огурцы, редис и помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками и ими украсить закуску в виде цветков. Поставить блюдо в холодильник. Выждать минут сорок и подать к столу с куриным стейком, рисом и багетом.

Получилась яркая, незамысловатая, при этом необычная сочная закуска!

***
***
Конусы из телятины. Закуска из ломтиков языка телячьего с начинкой.
***
***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.