Закуска из соевой спаржи. Просто и очень вкусно!

В точках, где продают продукты из Китая и Кореи, можно купить вот такую спаржу.

Конечно, эта не та спаржа, которая растёт в огороде. Эту спаржу делают из соевых бобов, воды и соли. Она отлично сочетается со всеми овощами, поэтому идеально подходит для приготовления салатом, закусок и даже супов.

В сухом виде она солёная и по вкусу немного напоминает сушёную рыбу.

Сегодня я предлагаю вам рецепт закуски из спаржи с овощами. Думаю, такое блюдо вам понравится!

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г
  • морковь – 200 г
  • красный перец и соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • паприка – 2 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • свежие огурцы – 150 г
  • свежие помидоры – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • чеснок – 4 зубка
  • уксус 6% – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • зелёный лук – несколько перьев
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Возьмите глубокую миску. Поломайте в неё спаржу.

Если она сухая, то легко ломается. Если спаржа гнётся, то можно нарезать ножницами. Нарезайте кусочками длиной 5—6 см.

Залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.

За это время спаржа набухнет, станет мягкой и практически готовой к употреблению.

Морковь нашинкуйте длинной соломкой. Желательно воспользоваться корейской тёркой.

Положите перец, паприку, соль, кориандр и сахар.

Всё хорошо перемешайте. Морковь помните руками, чтобы она дала сок, стала мягче и быстрее промариновалась. Оставьте на 1—2 часа.

Огурцы разрежьте вдоль, а затем нарежьте поперёк тонкими ломтиками.

Помидоры разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

Болгарский перец очистите от семян, после нарежьте соломкой.

Возьмите ещё одну посуду. Переложите в неё подготовленную спаржу, предварительно отжав от воды.

Добавьте морковь.

Положите огурцы.

Положите помидоры без выделившегося сока.

Добавьте болгарский перец.

Измельчите на тёрке чеснок, выложите его горкой на овощи. Посолите, сбрызните уксусом.

Вылейте поверх чеснока раскалённое масло.

Положите зелёный лук, нарезанный длинными кусочками.

Всё хорошо перемешайте.

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо настоялся.

Вот и всё.

https://www.youtube.com/watch?v=LlglWp_wVeg&t=2s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор