Это очень простая закуска. Но она может выручить, если вдруг нежданно нагрянули гости, а угощать нечем. Она экономичная, выгодная и быстро готовится. А ещё она очень вкусная! Её можно выложить в салатник и подать как салат. А можно намазать на маленькие ломтики хлеба и подать как закуску или канапе.
Вместо колбасного сыра можно взять и обычный твёрдый сыр, но с колбасным – будет вкуснее.
Ингредиенты:
колбасный сыр – 200 г
морковь – 150 г
чеснок – 3—4 зубка
майонез – 100—150 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь очистите, вымойте, натрите на средней тёрке.
Выложите в салатник.
С колбасного сыра срежьте коричневую твёрдую корочку, а сам сыр натрите на такой же тёрке, на которой измельчали морковь.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к моркови и сыру.
Заправьте майонезом. От его количества будет зависеть консистенция салата. Можно немного посолить, но учтите, что в сыре и майонезе уже есть соль.
Хорошо перемешайте.
Выложите в салатник.
Или намажьте на хлеб.
https://www.youtube.com/watch?v=npeMp9ryKm8&t=2s
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.