Закуска морковная с колбасным сыром и чесноком. И салат, и намазка для бутербродов

Это очень простая закуска. Но она может выручить, если вдруг нежданно нагрянули гости, а угощать нечем. Она экономичная, выгодная и быстро готовится. А ещё она очень вкусная! Её можно выложить в салатник и подать как салат. А можно намазать на маленькие ломтики хлеба и подать как закуску или канапе.

Вместо колбасного сыра можно взять и обычный твёрдый сыр, но с колбасным – будет вкуснее.

Ингредиенты:

колбасный сыр – 200 г

морковь – 150 г

чеснок – 3—4 зубка

майонез – 100—150 г

соль – по вкусу

Приготовление

Морковь очистите, вымойте, натрите на средней тёрке.

Выложите в салатник.

С колбасного сыра срежьте коричневую твёрдую корочку, а сам сыр натрите на такой же тёрке, на которой измельчали морковь.

Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к моркови и сыру.

Заправьте майонезом. От его количества будет зависеть консистенция салата. Можно немного посолить, но учтите, что в сыре и майонезе уже есть соль.

Хорошо перемешайте.

Выложите в салатник.

Или намажьте на хлеб.

 

https://www.youtube.com/watch?v=npeMp9ryKm8&t=2s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор